Новости дня

14 декабря, четверг













































Валерия Гай Германика снимет сериал про Госдуму?

0

С понедельника нашумевший сериал «Школа» демонстрируют только с 23.30, убрав вечерний – в 18.30 – показ. Казалось бы, аудитория фильма должна заметно сократиться. Ан нет, теперь тинейджеры жалуются, что не высыпаются и вынуждены прогуливать первые уроки, а все цензура виновата. Стебаются ребята, но не это главное. В минувшие выходные главный либерал страны Владимир Жириновский шокировал всех очередным заявлением:

– Всем давно пора забыть про «Школу». Пора приступить к съемкам сериала в том же ключе, но про Думу.

Лидер ЛДПР уже и название придумал – «Охотный ряд». Киношная тусовка начала горячо обсуждать эту новость. Теперь в кулуарах ходит упорный слух, что режиссер Валерия Гай Германика не только получила предложение участвовать в сногсшибательном проекте, но уже и согласие на это дала. Кроме того, идет гадание на кофейной гуще, будет ли она подбирать безвестных актеров по типажам или пригласит «киномонстров», таких как Константин Хабенский, Владимир Машков или Сергей Безруков, которым, как известно, любая роль по плечу.

Анатолий Кот, звезда сериала «Маргоша»:

– Неожиданный поворот. Не могу точно сказать, правда это или нет.  Хотя от Владимира Вольфовича всего можно ожидать. Если Германика снимет такое кино, я буду только рад. Новый сериал – это прежде всего возможность заработка для актеров. А я всегда радуюсь, когда мои коллеги не бедствуют. А если серьезно, лично мне школьные проблемы гораздо ближе подковерных игр политиков. Сериал «Школа» вызвал такой общественный резонанс, потому что дети – наше будущее. И оно волнует всех и каждого.

Николай Лукинский, сатирик, актер:

– Уверен, что это неправда. Очень уж сомнительно, что политики поддержат подобную идею. Рискованно для их имиджа. Но если Валерия возьмется за такой фильм, думаю, он будет востребован. Правда всегда важна и очень нужна. Единственное, думаю, будет полезным, если сериал будет выполнен не в ключе «Школы», а в духе другого фильма  Германики – «Все умрут, а я останусь», который мне очень понравился. Он показывает, что, пока в России не возродится христианство, дети будут жить и учиться в таких вот условиях. Если покажут, насколько политикам близко христианство и насколько они близки или далеки от него, я буду этот фильм смотреть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания