Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Иван Охлобыстин: В аду я буду членом жюри «Кинотавра»

0

– Сейчас на кинорынке царит такое безрыбье, что я в полной растерянности. Рекомендовать людям смотреть что-то увиденное мной на фестивале – это значит издеваться над ними. Режиссеры думают только о том, как урвать свой призок в Каннах, а о зрителе совсем забыли. Это какое-то массовое идеологическое предательство. В какой-то момент я понял, что со мной будет в аду – там я буду членом жюри «Кинотавра». Впрочем, были там и неплохие работы. Например, «Человек у окна» Дмитрия Месхиева, где замечательно сыграл Стоянов. А Мария Звонарева, сыгравшая главную героиню, получила приз за лучшую женскую роль. Это мелодрама с множеством трагикомичных ситуаций.

Еще один хороший фильм с «Кинотавра» – «Гастарбайтер» Юсупа Разыкова. Фильм добрый. Я очень ценю в кино это качество. Потому что так тяжело добиться на экране того светлого ощущения, которое получаешь от просмотра этого фильма. Особенно если все не очень хорошо заканчивается.

Из зарубежного кино очень впечатлил «Принц Персии», снятый по одноименной компьютерной игре. Должен сказать, что кинематографисты сильно уступают по фантазии ее разработчикам. Игра явно лучше, и вероятно, именно поэтому отзывы об этом фильме были прохладные. Но картина все равно получилась достойная. Это красивая сказка, и все, что для сказки нужно, там есть. А еще зрелищная беготня, мечи, битвы и добро побеждает. В общем, ни секунды не пожалел о потраченном времени.
Сам не видел, но моя жена посмотрела «Шрека-4», и ей мультик очень понравился. Это притом что предыдущим «Шреком» она осталась недовольна. Думаю, потому, что он был слишком для взрослых – со взрослым юмором, да еще и в крайне неудачном сленговом переводе.

Ну а вообще, заметил, что вся американщина, которая в последнее время появляется в наших кинотеатрах, – это какой-то третье-четверосортный мусор. Лучше смотреть их же качественные сериалы. Видимо, у них сейчас в кинематографе ситуация
не лучше нашей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания