Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Игры есть. А где жестокость?

0

Очередная партия звезд мажется на «Первом» в грязи, чтобы сделать себе рейтинг. Никаких других целей «Жестокие игры», похоже, не преследуют.

Это шоу в самой циничной форме демонстрирует, для чего нужны такие программы. Знаменитости разного пошиба пыжатся, стремясь изобразить муки: уж так им, мол, сложно прыгать, плыть и ползти. Однако «изможденный» пародист Песков не в силах скрыть перед камерой своей счастливой улыбки. Кажется, вот-вот вынет из рукава кучерявый парик и начнет открывать под фонограмму рот… Иногда звездам в «Жестоких играх» и правда приходится преодолевать себя, но тогда они, как правило, просто сдаются и сходят с дистанции. Именно так поступила в одном из недавних выпусков сваха Роза Сябитова. А ведь это тоже результат. Свою дополнительную минуту славы она получила.

В других аналогичных шоу рекламный подтекст хотя бы скрывается за вуалью командного духа, патриотизма («Большие гонки») или на худой конец каверз ближнему своему («Последний герой»). В «Жестоких играх» ничего этого нет. Жестокость – и та на уровне мелких неприятностей. По сравнению с испытаниями, которым подвергают участников программы в других странах, наша – веселые старты.

Еще печально наблюдать, как Набутов и Чурикова вынуждены тратить себя на поиск драматизма там, где его не может быть априори. И не один раз, а из сезона в сезон. Верю, что им и правда интересно на съемках. Все-таки не в каждый отпуск можно позволить себе махнуть в Аргентину. Но такие ведущие достойны лучшего применения. Здесь бы сошли  птицы и полета пониже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания