Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































«Глухаря» исчерпали, но бросить не решаются

0

Впрочем, это для нашего общества скорее привычно. Но с другой стороны, случилось нечто феноменальное. Я не могу понять, кто эти советчики Юрия Михайловича, которые сделали все, чтобы он ушел в отставку… Есть какая-то фантастическая алогичность всего происходившего. Чувство, что кто-то специально, последовательно гробил Лужкова. Кто сумел так ловко обвести вокруг пальца не начинающего политика, а волчину, не первый десяток лет в этом деле трущегося, не знаю. Но ощущение здорово сыгранного спектакля не покидает.

Не хотел бы, чтобы закрылось ток-шоу Макарова «Справедливость». То, что сняли с эфира два выпуска программы, посвященных реформе МВД, безусловно, неприятно. Но мне бы не хотелось, чтобы Макаров уходил. Давно на ТВ не было столь острых и принципиальных программ.

Крайне слабые сценарии у новых серий «Глухаря». Мне кажется, сериал себя исчерпал, а бросить его как-то жалко, душа не решается. Аверина затаскали. Не хочу осуждать актеров, их функция – как раз больше светиться на экране. Однако бешеная эксплуатация артистов приводит к тому, что люди перестают быть действующими лицами, а превращаются в иллюстрацию. Это крайне неприятно. Все знают правила, по которым играют. Но, к сожалению, печальный исход встречается все чаще.

«ТВ Центр» запустил шоу «Добрый вечер, Москва!» с Харатьяном и Будиной. Не могу сказать, что ах, но есть поиск – канал первым занял эту нишу. Боюсь, месяца через три все, следуя стадному инстинкту, будут делать вместо сериалов вечерние передачи. Многие зрители, допускаю, начнут бунтовать: их уже приучили, что перед сном должны пострелять, повыяснять, что кто-то 28 лет назад родил не от того, от кого нужно… Люди привыкли к сериалам: они – то же снотворное.

Розыгрыш Максимом Галкиным 10 миллионов меня лично не привлекает. Все эти передачи одинаковые, только суммы меняются. Чем больше денег, тем больше драматизма. С другой стороны, я почти 20 лет смотрю «Свою игру»: выигрыш там особо не увеличивается, а кайф от этого не уменьшается. Так что дело, наверное, не в деньгах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания