Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Галкин хрюкает, а Грушевский шутит

0

Проект «Стиляги-шоу» на канале «Россия» пришел на смену «Танцам со звездами». Звезд больше, правила демократичнее, но главное – появилось что-то действительно новое.

Танцевальный проект «Стиляги-шоу» владение хореографией допускает весьма условное. Профессиональные танцоры-учителя появляются тут разве что в жюри – участники выступают без их помощи, по крайней мере на сцене. Ценится уже не точность исполнения, а что-то другое – оригинальность образа, соответствие музыкальному оформлению (выступать ли под музыку из фильма, знаменитую песню или переиначить клип коллеги – дело самих звезд), даже декорации. Степень подготовки у всех разная. Обтянутая в латекс Дарья Сагалова, копировавшая в одном из туров Леди Гага, например, вышла на сцену с целым ансамблем учеников – после участия в «Танцах со звездами» актриса открыла свою танцевальную школу. А пародист Михаил Грушевский двигать телом не мастер, в чем нам открыто и признался.

– Я создателям шоу говорил, что толку от меня не будет, – твердил он перед выходом на сцену. – Даже на репетициях продемонстрировал, как чудовищно танцую. Но, к сожалению, мои доводы остались не-услышанными. И хореографы настаивают: «У вас все получится». Изверги просто, гестаповцы. И Наташа (Бочкарева, партнерша Грушевского. – Авт.) тоже хороша: «Именно такой партнер мне нужен, я в тебя верю». Ничего человеческого в ней нет.

– Чем же собираетесь брать?

– Брать мне нечем. Во мне ни обаяния, ни ума, ни фантазии. Выйду, поклонюсь и уйду… А если серьезно, думаю, что докажу всем: я худший танцор всех времен и народов. Не родилось еще такое жюри, которое могло бы опровергнуть эту аксиому.

Неподражаемым вальсирующего Грушевского и впрямь трудно назвать. Зато за кулисами как душа компании он незаменим. Увидев переживания дам – Натальи Бочкаревой и участницы другого дуэта (с Юлией Савичевой) Анны Седоковой, наблюдавших выступление соперников на маленьком мониторе за сценой, Грушевский решил их подбодрить.

– Анечка, вы восхитительны! – голосом члена жюри Станислава Попова обратился пародист к Седоковой. Та буквально нависла над экраном и постоянно нервно одергивала ничего не прикрывающую юбку. – Неотразимы и прекрасны! Волшебно станцевали!

– Это что, Лещенко, что ли? – пристально поглядев и прислушавшись к Грушевскому, догадалась певица.

– Какой Лещенко? – всплеснул руками артист. – Я от чистого сердца!

Лещенко в проекте действительно нет. Зато есть десятка три других звезд эстрады, кино, спорта и телевидения под предводительством ведущего Максима Галкина. Его дуэт с Дарьей Спиридоновой, пожалуй, единственное, что по-настоящему роднит «Стиляг» с «Танцами со звездами». Галкин по-прежнему успешно парирует подколы на тему Аллы Борисовны, а в пересменках между номерами веселит зрителей хрюканьем и показывает язык жюри. Словом, ведет себя живо в противовес натужности ведущих других звездных шоу. То же с участниками – они в «Стилягах» творят, что хотят. Фантазию конкурсантов никто не ограничивает. В проекте, название которого символизирует свободу, по-другому, наверное, и не может быть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания