Новости дня

17 декабря, воскресенье








16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
























Фильм недели: "Опасный квартал"

0

Фильм Дито Монтиеля «Опасный квартал» в оригинале называется The Son of No One – «Ничей сын», что более точно.

Сирота Джонатан Уайт (ребенка сыграл Джейк Черри, взрослого – Ченнинг Татум) вырос в бедном криминальном районе, жители которого не нужны никому и самим себе тоже. Грязь, наркомания, разврат – полный набор для счастливого детства. Единственная мечта Джонатана – вырваться из ада и зажить нормальной жизнью. На пути к мечте малыш Джонни случайно совершает два убийства. Старый коп Стэнфорд (Аль Пачино), бывший напарник покойного отца Джонни, догадывается обо всем, но покрывает мальчика, тем более что жертвы – местные наркоманы, о которых никто не заплачет.

С годами Джонни действительно выбирается оттуда, становится полицейским, обзаводится чистеньким большим домом и чистенькой семьей. И вдруг его ни с того ни с сего переводят в участок, где работал его отец, в тот самый район детства. А в местной газете начинают появляться анонимные письма, обещающие разоблачить старые убийства…

Здесь нет хороших – все кругом мерзость и дрянь. Жители проклятого квартала, которые строят из себя жертв обстоятельств, а сами не в состоянии хотя бы вымыть в доме пол – нищета почти всегда чрезвычайно грязна, и не оттого, что нет денег на мыло. Копы, которые ничем не лучше тех, кого они ловят, главная их задача – прикрывать грешки друг друга.

Журналистка (Жюльет Бинош), разоблачающая копов, упертая и непробиваемая – в России такой типаж представлен многими, везде видящими кровавую гэбню. И весь воздух этого квартала пропитан такой ядовитой ненавистью, что, надышавшись им в детстве, ты будешь отравлен навсегда. Джонатан уже не найдет себе места в своем чистом домике – его не простят те, кто остался гнить в трущобах, и не поймут те, кто видел трущобы только на картинках. И сам он не там и не здесь – тот мир ему противен, а этот чужд. Даже тогда, когда история завершается, когда монстры поубивали друг друга и будто бы прошлого больше нет…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания