Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Ельцина впервые оценили на 5

0

Фильмы были трогательные, честные и призывающие к размышлению. Прекрасные слова сказал Шаймиев: «Ельцин помог демократии родиться. И демократия его же съела». В обществе наконец началось осознание масштаба фигуры Ельцина. Ведь он – первый лет за 600–700 руководитель России, ушедший со своего поста сам. Не убитый, не снятый соратниками, не умерший на должности… Он показал пример. Нарушения этого примера мы видим сегодня во всех новостях: это то, что творилось в Тунисе, а теперь происходит в Египте.

Не понимаю, почему никто не проанализировал такую штуку. Произнося прощальный на посту президента монолог, Борис Николаевич выглядел очень неважно. Было ощущение, что осталось ему недолго. Теперь сравните это лицо с фотографиями, сделанными спустя некоторое время уже на отдыхе – перед вами счастливый, помолодевший человек. Думаю, если заняться сличением вида нынешних наших руководителей с их же фотографиями 5–10-летней давности, произошедшие с ними изменения тоже будут налицо. Никто не обращает внимания, как «тяжела шапка Мономаха». И еще одна деталь. Юбилейные программы доказали, как важна в жизни человека Семья. Мы привыкли, что, особенно в отношении Ельцина, это слово носит отрицательную окраску. Однако все показанные фильмы были гимном не только Борису Николаевичу, но и Наине Иосифовне. Если бы не поддержка жены, он бы столько не вынес.

Совершенно случайно на­ткнулся на новую сатирическую передачу РЕН ТВ «Новости Т-34». Пожалуй, они перепрыгнули «Перисхилтон». Может, здесь ребята не столь яркие, как Ургант и Мартиросян, которые часто выскакивают за счет обаяния. Зато в «Т-34» есть содержание. Прозвучали блистательные выступления, пародирующие увлечение наших руководителей Интернетом и их же помощь ближним – с пришиванием оторванной пуговицы мальчику Медведевым. Очень точные, злые и профессионально сделанные монологи. Лица актеров не затертые. Ребята сумели вызвать смех, не прибегая к переодеванию в женское платье и обойдясь без острот насчет гениталий. Удивительно, как это у них получилось?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания