Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Елена Цыплакова снова может ходить!

0

Почти год замечательная актриса и режиссер Елена Цыплакова не могла передвигаться без помощи инвалидной коляски. К ней ее приковала болезнь сосудов ног. И вот радостная новость: Елена Октябревна справилась с недугом.

На недавний кинофестиваль «Амурская осень» Елена Цыплакова приехала в сопровождении мужа Павла Щербакова. И – о, чудо! По ковровой дорожке она шла хоть и опираясь на его руку, но сама! А ведь еще недавно актриса старалась лишний раз не показываться на людях, ей приходилось передвигаться в инвалидной коляске.

Ноги перестали ее слушаться во время прошлогоднего жаркого и дымного лета. Природные аномалии тогда сразили тысячи жителей центрального региона России. Не пощадили они и Елену Октябревну. В те горестные дни корреспондент «Только звезд» звонила Цыплаковой.

Первыми узнав о ее недуге, мы передали любимой артистке пожелания наших читателей поскорее выздоравливать. В ее голосе чувствовалась печаль, но она говорила, что держится и ни за что не намерена сдаваться болезни.

– Мне не очень хочется отвечать на вопросы, – извинилась она и заверила, что выполняет все предписания врачей и надеется на выздоровление.

Врачи не давали прогнозов. Почти полтора года были для Елены Октябревны ежедневным боем за здоровую, полноценную жизнь. Поначалу она замкнулась в узком мире, почти не выходя из своей квартиры. Но рядом с ней был надежный человек – друг и муж Павел.

Они венчались в день ее 50-летия и поклялись быть вместе в горе и радости. В тот памятный день супруги и не думали, что так скоро им предстоит проверка на прочность отношений. Они прошли ее с достоинством. Павел все это непростое время был рядом с женой. Он взвалил на себя все домашние хлопоты, возил Елену по врачам, подбадривал добрым словом, утешал в минуты отчаяния. Болезнь они победили вместе!

– Все мои проблемы в прошлом, я хожу, двигаюсь, слава Богу, – теперь радостно отвечает на вопросы о здоровье Цыплакова.

Актриса давно завоевала сердца зрителей, с тех пор, как еще девочкой появилась в фильмах «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Никудышная», «Школьный вальс». Затем она уже покоряла своей нестандартной красотой в картинах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Адам женится на Еве».

В последние годы Елена Октябревна в качестве режиссера сняла полюбившиеся всем телевизионные фильмы «На тебя уповаю», «Семейные тайны», «Женщина без прошлого», «Кармелита». По ее словам, теперь, ощутив себя здоровой, она вновь полна творческих планов и ищет новый интересный проект. Да и сейчас не сидит сложа руки.

– Я сделала два клипа, кастингом позанималась, помогала на одном проекте в качестве режиссера. Словом, надеюсь еще поработать, – говорит она.

Сотрудники редакции «Только звезд», как и все поклонники таланта Елены Октябревны, рады за нее. Мы желаем ей крепкого здоровья и с нетерпением ждем ее новых работ!

Кстати

К счастью, Цыплаковой удалось победить проблемы с ногами. Актриса пока не хочет рассказывать, что ей помогло одолеть недуг. Впрочем, прежде она не скрывала: излечивается она всегда молитвой.

Однажды Цыплакова призналась, что многие свои проблемы со здоровьем считает результатом порчи, насланной на нее недоброжелателями. Ведь, по ее убеждению, мысли материальны. А еще она рассказывала, как обращалась к помощи целителя Виталия Воскобойникова. Он молился на воду, а актриса ее пила.

Похоже, и сейчас не обошлось без молитвы. Ведь Цыплакова и ее муж – верующие люди, они часто посещают церковь.

Цыплакова признавалась, что и сама обладает даром целительства. Еще в детстве она поняла, что может лечить других. Ей удавалось ощущать руками, где у человека больное место, и даже снимать боль.

Несколько лет назад она спасла от смерти маму. Той удалили опухоль в кишечнике, но метастазы пошли в печень. Врачи говорили, что вряд ли ей удастся выжить.

Елена каждый день приходила к маме в больницу. Она прикладывала руки к ее телу и при этом молилась. И чудо случилось: у больной исчезли метастазы. Тогда артистка не щадила себя и истощила свой энергетический запас.

Возможно, это обстоятельство могло сыграть свою роль, слабым местом на сей раз оказались ноги. Но ведь не зря говорят, что добрые дела не проходят даром: судьба, к счастью, дала ей силы на восстановление.

В тему

Болезни ног сыграли роковую роль в судьбах двух замечательных артистов – звезды оперетты Татьяны Шмыги и актера Вячеслава Невинного. Певица страдала от заболеваний сосудов. Незадолго до смерти ей пришлось даже ампутировать одну ногу. Скончалась она в возрасте 82 лет.

Вячеслав Невинный в последние годы жизни боролся с диабетом. Недуг дал осложнения. В результате развилась гангрена. 74-летнему артисту сначала удалили стопу одной конечности, затем пришлось ампутировать и вторую.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания