Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дыру в жюри «Кинотавра» заткнули Охлобыстиным

0

«Чтобы пригласили, всего-то надо было сняться в «мыле». 20 лет жизни в кино, предшествоваших сериалу «Интерны», потрачены зря. Как будто до этого не было понятно, что я в фильмах... не разбираюсь», – с сарказмом прокомментировал свое фестивальное назначение для Собеседник.ру Иван, попутно презентуя в «Евросети» (где служит креативным директором) новую модель смартфона.  

Всего неделю назад президент «Кинотавра» Александр Роднянский обнародовал имена членов жюри, которые будут судить конкурсные работы в Сочи с 4 по 11 июня. Ивана Охлобыстина среди них не было. Однако, как стало известно Собеседник. ру от самого актера, на 22-й «Кинотавр» он все-таки поедет, причем в статусе полноправного члена жюри. Раньше ему доводилось участвовать в фестивале только как участнику, а то и просто в роли наблюдателя. Кто неожиданно выпал из состава жюри, пока неизвестно. Но свято место долго не пустовало. Ожидается, что с приходом в жюри Охлобыстина обсуждение картин в этом году будет особенно острым. Фильмов, которые ему не нравились, Иван и раньше не жалел. А тут – сам Бог велел бывшему священнику рубить, как есть, правду-матку с плеча.

– В российском кино творится безобразие, – констатирует накануне поездки к морю Иван. – Но оно вынужденное. Денег, которые выделяются кинематографистам, достаточно для того, чтобы снять ролик. Но никак не полнометражный фильм. Режиссеры получают от Госкино лишь остаточки от «золотого миллиарда», который распилен на 8 частей. Если ты не Михалков, если ты не в числе этих восьми, тебе достанутся копейки. И что я могу на них снять? Поэтому то, что имеем в кино, мы и получаем.

Большое интервью Ивана Охлобыстина о кимнематографе, будущем России, популярности, личных грандиозных планах попасть в книгу рекордов Гиннеса и нынешних отношениях с церковью читайте в ближайших номерах газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания