Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Друг Высоцкого потрясен фильмом «Спасибо, что живой»

0

Премьера фильма Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» назначена на 1 декабря 2011, но узкому кругу друзей и близких уже посчастливилось увидеть фрагменты картины. Повезло и мне, и вот какое впечатление: если весь фильм будет таким, как эти отрывки, то можно смело утверждать, что «Высоцкий» станет серьезным прорывом. Как сказал не так давно Михаил Швыдкой о другом, правда, фильме, о «Жила-была одна баба» Смирнова: «Это оправдывает все, что происходило в отечественном кинематографе за последние 20 лет».

Действие происходит во время гастролей Высоцкого в Узбекистане в 1979 году, тогда во время поездки артист перенес клиническую смерть, и спали его чудом. Сценарий фильма написал сын Владимира, Никита Высоцкий - и ходили слухи, что он сам и сыграет роль отца, ведь сходство их в самом деле поразительное. Вообще, с самого начала персона исполнителя главной роли была окружена тайной, а уж версии выдвигались самые разные.

Впрочем, теперь придется признать, что наш прогноз оказался ошибочным. Хотя... Ведь в титрах так и не будет фамилии актера. Правда, в некоторых кадрах, особенно на крупных планах, глаза выдают... Но нет, нет, не будем. Потому что если это то, что мы думаем, то и хорошо, что никто не знает. Но ведь просто поразительно, насколько Высоцкий на экране неотличим от реального человека.

Старый друг Владимира, поэт, автор песен Игорь Кохановский (это о нем написано «Мой друг уехал в Магадан»), который и пригласил нас на просмотр фрагментов, был потрясен и говорил потом, что действительно увидел как будто живого Володю. Говорят, это какой-то суперсложный грим - наверное, так и есть. Мы спросили Игоря, что он думает об игре, похож ли образ. «Он был именно такой», -- ответил Кохановский.

Жаль, что некому сказать спасибо за эту роль - тайны, тайны...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания