Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Дом Абдулова продается, но не покупается

0

Двухэтажный загородный дом Александра Абдулова в двести с лишним квадратных метров в городе Валдай Новгородской области вдова артиста Юлия продает уже три с лишним года.

Сейчас нанятые молодой женщиной риелторы даже сбавили цену – с 8 до 7 с половиной миллионов рублей, и все равно покупать заветные квадратные метры никто не торопится.

В чем же дело, думали мы, отправляясь в командировку за 400 километров от столицы.

Места потрясающие: лес, берег озера, на другой стороне – знаменитый валдайский монастырь и даже резиденция премьера Путина. Правда, само здание, строительство которого в 1998 году Абдулов затеял и контролировал лично, снаружи впечатления не производит – типичная «избушка на курьих ножках». А вот внутри красота: шесть спален, две огромные гостиные, кухня, все удобства. Есть отопление, камин. Будь дом моим, ни за что бы с ним не рассталась!

– Я бы не продавал, – признался сосед, «приставленный» присматривать за домом. – Но так решили родственники.
Жить за городом любимая женщина артиста Юля не желала никогда. Хотя друзья Александра Гавриловича (например актер Сергей Никоненко, у которого тоже была дача в Валдае) рассказывали: Абдулов мечтал поселиться здесь, на лоне природы. И дочке Жене, которая родилась за год до смерти звезды, было бы вольготно на свежем воздухе!

Но артист так и не смог уговорить переехать сюда Юлю.
Местные жители рассказали нам, что Юлия была здесь всего несколько раз, из них дважды – уже после похорон артиста.
Одно время дом хотела выкупить валдайская администрация и сделать музей Абдулова. Но не нашли денег. Откуда в провинции миллионы?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания