Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Что родится от «Случайных связей»?

0

Новое импровизационно-юмористическое ток-шоу с целой командой ведущих, возглавляемых Михаилом Шацем, появилось на СТС. В нем можно получить ответ на любой вопрос от людей, «которые ни в чем не разбираются, поэтому знают всё и обо всем».

Своим авторитетом и уговорами Шац заставил вступить в «Случайные связи» со зрителями еще Александра Пушного, Михаила Башкатова, Вадима Галыгина и Дмитрия Соколова. Последний (один из лидеров «Уральских пельменей») на запись первого выпуска пришел в костюме зай-ца. Зрители тут же предположили, что это в честь символа наступающего года, но Шац опроверг эти догадки. Оказалось, все куда более концептуально. «Это наш ответ «Мульту личности», – объяснил ведущий-продюсер. – Дешево, эффектно и стопудово».
На первый взгляд «Случайные связи» из той же области веселого трёпа, что «Прожекторперисхилтон» и «Девчата». Но вопросы ведущие «Связей» берут не из газет и журналов, а непосредственно от зрителей, используя телефон, скайп, Интернет. Так по крайней мере утверждают авторы проекта, не сознаваясь в существовании заранее прописанного сценария.

На прилегающей к столу ведущих части студии, имитируя прием вопросов, работает целый call-центр. Его глава – актриса Маруся Зыкова. Всего 10 дней назад она стала мамой, но уже снова на площадке. «Операционисты» в наушниках с микрофонами усиленно стучат по клавишам своих ноутбуков, будто обрабатывая поступающие заявки. Понять, что они только изображают деятельность, по их виду невозможно. Это обстоятельство выдает режиссер программы.

– Поговорите с компьютерами, – корректирует он сверху работу «переговорного пункта». – Ваша задача простая – разговаривать с экраном.

Call-центр дружно смеется и начинает шевелить губами, рассказывая электронной машине кто что знает – алфавит, анекдоты, стихи.

Но это, конечно, еще ничего не доказывает. Не исключено, что за кадром с вопросами от зрителей ведется реальная работа. Да и так ли это важно? Почти час «разминки» перед началом съемок, когда Шац несколько дублей потратил на запись приветствия (то оговариваясь, то не справляясь со смехом), и дружеские насмешки от соседей по столу показали, что «экспертам» решительно все равно, что у них спросят. Был бы повод, а комментарий найдется. Видно, что друг с другом ведущим интересно. Главное, чтобы теперь эти эмоции с ними разделили и зрители.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания