Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Безруков и Боярская сыграют «Матч»

0

На Украине начались съемки фильма «Матч». В картине (с бюджетом 10 миллионов долларов) в главных ролях снимаются Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

В основу фильма лег подвиг футболистов команды «Динамо» в оккупированном фашистами Киеве. За отказ проигрывать немцам часть футболистов были расстреляны прямо на поле, остальные сосланы в концлагеря.

– Этим фильмом мы хотим показать, что такое настоящий патриотизм, что фраза «Проиграли бы тогда немцам – пили бы сейчас баварское пиво» кощунственна, – сказал «Собеседнику» главный продюсер проекта Илья Неретин.

Сценаристом и режиссером картины стал Андрей Малюков, которого называют лучшим режиссером военно-патриотического кино в России, а главные роли – Николая Раневича (прототипом которого стал вратарь Николай Трусевич) и его жены Анны Шевцовой сыграют Сергей Безруков и Лиза Боярская. Они уже не раз работали вместе, но сыграть любовную историю со счастливым концом им опять не удастся. Любовная линия в этом фильме, кстати, полностью придумана, потому как исторических фактов на этот счет нет.

Сергей Безруков из суеверия отказывается давать интервью в начале съемок. Подробности его работы нам рассказали люди из близкого окружения актера. Главным требованием режиссера был одесский говор и спортивная форма актера. Но если со сменой голоса у Сергея никогда не было проблем – это одно из самых ярких его дарований, то постигать азы вратарского искусства ему пришлось впервые: за несколько месяцев до съемок и под чутким руководством Сергея Овчинникова. Бывший вратарь сборной России заявил, что Безруков очень способный ученик и схватывал все (видимо, и мячи) на лету. Он, хоть и не увлекается футболом, человек спортивный. Лиза же выросла в семье заядлого болельщика питерского «Зенита» Михаила Боярского.
Футбольные матчи снимают на стадионе городка Василькова, который почти не изменился за прошедшие десятилетия. Городские съемки проходят в Киеве и Харькове. Правда, с помощью компьютерной графики все равно придется отрисовывать планы, сильно изменившиеся за 70 лет, вычищать из кадра рекламные щиты, провода, афиши и кондиционеры. Поэтому на компьютерную графику, по словам режиссера, уйдет немалая часть 10-миллионного бюджета. Также средства пойдут на продвижение фильма, на гонорары актерам (съемочный день Безрукова, по слухам, стоит около 4 тысяч долларов, Боярской – чуть меньше). Да и сами съемки оказались затратными из-за масштабности проекта: огромное количество массовки, костюмов, футбольных мячей и бутс образца 1942 года.

– На сегодняшний день большая редкость – прочитать хороший сценарий, – рассказывает Лиза Боярская. – Никаких сомнений насчет того, сниматься в этом фильме или нет, у меня не было, ведь фильм и про любовь, и про футбол, и про войну.
Лента выйдет на экраны через год, когда будет сразу два «информационных повода»: 70-летие «матча смерти» и начало финальных игр Евро-2012, которые пройдут в том числе и на Украине.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания