Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Андрей Ургант: Надоели в «ящике» одни и те же рожи

0

Ресторанные соловьи, которые со всей России слетелись посоревноваться в новой пятничной программе НТВ «Песня для вашего столика», не главное, из-за чего ее можно смотреть. Конферанс Андрея Урганта – отдельное шоу. И еще неизвестно, что из двух составляющих проекта интереснее.

– Вы, кажется, чувствовали себя в «Песнях» вполне сво­бодно?

– Я бы так не сказал. Во-первых, волновался. Во-вторых, был в костюме из чудовищно толстой ткани, а в павильоне стояла жара. Почему-то в прекрасной, с потрясающими декорациями студии «Песен» не включали кондиционер. В этом отношении пришлось сложно: мы все – зрители, жюри, исполнители – истекали потом.

– А от происходящего на сцене в пот не бросало? Некоторые перепевки хитов очень напоминают любительский театр.

– Мне так не показалось. Многие из наших исполнителей абсолютно профессиональны, хотя кое-кто нотам даже не учился. Игра ресторанного музыканта требует разнообразия, он должен знать репертуар всех стран мира и всех слоев населения. Именно из ресторана вышли многие из тех, кого сейчас называют звездами российской сцены. А уж на Западе-то все начинали с клубов.

– Что, и ваша программа наплодит новых звезд?

– Не все участники ставили перед собой задачу прославиться. И это очень хорошо. Потому что, если человек просто хочет прорваться, это сразу видно. А если он поет и играет для удовольствия, для радости (ну и для того, чтобы более широкая аудитория его увидела, все-таки канал НТВ по всей России и за границей показывает), то престижный и соревновательный моменты сходятся воедино. Самое главное, что все выступления были на достойном уровне…

– Достойны ли кабацкие исполнители центрального телеканала, да еще прайм-тайма – вот в чем вопрос.

– Я не их считаю недостойными. Я считаю недостойными многих из исполнителей, которые сейчас находятся в «ящике» в прайм-тайм. Вот это я считаю всерьез. И кстати говоря, авторская группа программы того же мнения. Поэтому многие мои тексты конферанса намекают на это: что кого-то хорошо бы уже не видеть, а мы их всё видим и видим по непонятной причине. И главное, что одни и те рожи. На всех каналах и на всех праздниках – от Дня города до Дня танкиста. На пальцах двух рук можно сосчитать эту десятку, которая все время что-то поет.

– Но ведь одна из этих рож – не поющая, но ведущая – принадлежит вашему сыну. Это ничего?

– Ничего. Вот это уже его проблема. Но если вы считаете, что Иван недостоин вести некоторые программы – раскритикуйте его. Только пока он ни на чем не прокололся – ни на глупости, ни на пошлости, ни на идиотизме. А наоборот, выдерживал такие марафоны… Когда раз вдруг – и не выходит 40 минут артист на сцену, потому что закапризничал. А это была актриса, да еще и американская, да еще и звезда, да еще и певица. И Ваня вместе с Ксюшей, к которой я отношусь довольно критично, стояли и 40 минут держали паузу. Да так, что зрителям не было скучно. Назовите мне двух других ведущих, способных на такое.
Я не то что защищаю сына – это уже вопрос дозировки. Например, артист Олег Меньшиков, который не выступает на эстраде, корпоративных вечерах, свой спектакль «1900» играет в Петербурге всего два раза в год. Очень тонкий ход. Битком набитый зал и невероятный интерес к персоне, потому что Олег мало где светится. Да, есть у моего сына перенасыщение. И он это чувствует, переживает и поэтому уже сейчас занимается многими проектами, которые никак не связаны ни с телевидением, ни с эстрадой, а с настоящим глубоким творчеством. В частности, он принял участие в моем личном проекте «Поем «Битлз» без повода». Это было в концертном зале «Октябрьский»: Иван в сопровождении музыкантов и под свой собственный аккомпанемент исполнил три произведения «Битлз». Получилось блистательно. В таком качестве его мало кто видел. Раскрывать все секреты Вани не стану, но уверяю вас, что это будет большой сюрприз.


кстати

Кто где пел ради «поддержания штанов»

• Григорий Лепс (гостиница «Лазурная», Сочи)
• Валерия («Центральный», Саратов)
• Лайма Вайкуле (разные заведения Риги)
• Стас Михайлов (гостиница «Жемчужная», Сочи)
• Любовь Успенская (рестораны Киева, «Садко» и «Одесса» в США)
• Лариса Долина («Черное море», Одесса)
• Авраам Руссо (кафе Кипра, «Прага» в Москве)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания