Новости дня

14 декабря, четверг













































Сергей Кургинян копирует Владимира Жириновского

0

«Жуков» – стандартная работа. К сожалению, сериал сделан в рамках общепринятого сегодня рассказа об истории: либо оплевывание, либо облизывание.

Удивляет странно показанный Сталин. Фигура огромная и страшная, а здесь он какой-то мелковатый. Жуков был весьма неоднозначен, и в личной жизни, кстати, тоже. Здесь все острые углы приглажены. Ясно читается позиция авторов: Жуков был хороший, Сталин – плохой. В жизни белое и черное в чистом виде встречается редко. Для того чтобы была объемная картина, нужно многоцветье. А его не получилось.

«Исторический процесс» в последнее время совсем не могу смотреть: не дискуссия, а сплошные перебранки. Кургинян, по-моему, провоцирует. Понаблюдайте за ним: он доводит себя до состояния якобы полного аффекта. Но как только заканчивает выступать, тут же вновь становится нормальным спокойным человеком. Внутренняя режиссура – это манера Владимира Жириновского. А главное, Кургинян совершенно не слушает оппонента. С ним нельзя вести дискуссию. Как Сванидзе столько времени держится?

Не знаю, какой Джулиан Ассанж журналист, но то, что такой человек будет вести на Russia Today программу, для канала колоссальный плюс. Фигура заманчивая. Жаль, что немногие у нас в совершенстве знают английский, но все равно интересно.

Выступление Дмитрия Медведева на журфаке, с одной стороны, порадовало – оказывается, Дмитрий Анатольевич хотел бы стать журналистом. Значит ли это, что он будет лучше понимать наши проблемы? Пока я что-то не очень замечаю. Не понял заявления о том, что у нас слишком много госканалов и надо оставить только один. А как же общественное телевидение? Я отношусь к числу тех, кто считает, что оно возможно только на государственные деньги. Все разговоры о подписке наивны и глупы. У нас люди за ЖКХ не платят, а за ТВ тем более не будут, к тому же за такое, где нет развлечений.

Мы на протяжении нескольких лет кормили население телевизионным «педигрипалом», и люди к нему привыкли. Конечно, можно вызвать олигархов в Кремль, наклонить их и заставить купить телевидение. Но я не уверен, что они будут проводить политику, отличную от государственной. Любой олигарх сегодня несамостоятелен – они все при государстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания