00:00, 24 Ноября 2009 Версия для печати

Борис Акунин выдал нам тайны Фандорина

«Нефритовые четки» мы читали два года назад, и литературные критики уверяли, что это последний роман серии. К счастью, сам Акунин так не думал. Через месяц в продажу поступят новые приключения Эраста Фандорина – детектив «Весь мир – театр».

– Не знаю, почему возникло ощущение, что я расстался со своим любимым персонажем. С самого начала я планировал большую серию, – поделился с нами писатель. – После этого романа мне нужно будет написать еще один, а потом сборник новелл «Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке». Только тогда я смогу с чистой совестью закрыть лавочку и заняться чем-нибудь иным.

– Намекните чуть-чуть, в чем главная интрига нового романа.
– Разве что для читателей «Собеседника»… В порядке исключения. Но только строго между нами! Итак. Действие романа разворачивается осенью 1911 года. Серия ужасных преступлений потрясла театральный мир Москвы. Погибли Станиславский и Немирович-Данченко, Комиссаржевская оказалась отравленной, жизнь Ермоловой в опасности. В результате опасного, непредсказуемо сложного расследования Эраст Петрович обнаруживает, что всех их убила… Книппер-Чехова. Теперь можно и не читать.

– Шутите?
– Конечно. Если серьезно, наш любимый Фандорин предстанет в «Театре» немного… глуповатым. У моего супермена есть ахиллесова пята, куда он и будет поражен стрелой. Кто ее выпустит, догадайтесь сами.

– И чтобы читатели могли гадать все новогодние каникулы, вы выпускаете книгу 22 декабря?
– Ну… Обычно я выбираю день тайан по японскому календарю. Он самый успешный. Это очень важно, ведь у нас огромный стартовый тираж – 500 тысяч экземпляров.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»