Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Актриса вместо Валерии – ошибка сериала

0

Канал «Россия» с большой помпой и в убойной дозе, аж по три серии за вечер, преподносит сериал «Была любовь», снятый по автобиографической повести певицы Валерии «И жизнь, и слезы, и любовь…»

В основе фильма и книги – история превращения провинциальной школьницы из Аткарска в столичную звезду. Там есть всё: и мытарства начинающей певицы, и окончившаяся рукоприкладством семейная жизнь с Шульгиным (в его роли – актер Александр Дьяченко), и нынешняя идиллия с мужем-продюсером Пригожиным (музыкант Алексей Кортнев). Валерия принимала участие в написании сценария, даже приезжала на площадку в первый день съемок и разбила по киношной традиции тарелку о штативы Slik. Но вот сыграть по-крупному в собственном жизнеописании почему-то не решилась, отдав исполнение главной роли малоизвестной актрисе Анастасии Савосиной.

В нашей стране, если брать и ее советскую историю, это далеко не первая экранизация фактов из жизни эстрадной певицы. До того были «автобиографический» фильм «Женщина, которая поет», где снялась Алла Пугачева, и картина ее мужа-режиссера Александра Стефановича «Душа» (в ней София Ротару, как считалось, играла саму себя).

– Что касается Софии Ротару, то в сюжете действительно использованы мотивы из реальной жизни знаменитой певицы – хроническая болезнь, с которой Соня мужественно борется много лет. А «Женщина, которая поет» к биографии Пугачевой не имеет никакого отношения, – развеивает миф Александр Стефанович. – Когда этот фильм был снят, он оказался довольно посредственным. Я к его производству не имел отношения, но занимался созданием имиджа и пиаром Аллы. Поэтому от отчаяния предложил: давайте запустим слух, что это биография самой Пугачевой. Так и поступили. А публика купилась и повалила в кинотеатры.

– Считаю отрадным, что музыкальные картины снова начинают появляться на наших экранах. Ленты этого жанра публика любит. Пример тому – недавний успех фильма «Стиляги».

– Непонятно, зачем Валерия отдала свою роль актрисе…

– Думаю, это ошибка режиссера и продюсера. У нее все данные для этого есть, да и участие настоящей звезды, несомненно, повысило бы рейтинги сериала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания