Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Алла Довлатова рассказала, как женщине спастись от одиночества и стать счастливой


Алла Довлатова //

Алла Довлатова как будто «повзрослела». Если раньше она интересовалась проблемами «Девчат», то в новом шоу канала «Россия» (с 20 января) исследует «Женское счастье».

– Собираетесь добавить что-то к песне Татьяны Овсиенко «Был бы милый рядом»?

– Вы понимаете, даже когда милый рядом, женщина не всегда чувствует себя счастливой. Живем мы в жутком темпоритме. Люди забывают быть внимательными друг к другу, лишний раз сказать доброе слово. И женщина, у которой дом – полная чаша, вроде бы счастлива, но сказать, что мир крутится вокруг нее каждый день, не может. Именно это ощущение мы для нее и создаем.

Героиней программы может стать любая женщина, у которой есть любящие муж, дети. Главное – чтобы у них было искреннее желание сделать для мамы праздник, реализовать ее давнюю мечту. Вместе с ними мы придумываем, что сделать, чтобы женщина, и без того уже счастливая, почувствовала себя на вершине счастья.

– А если у зрительниц вместо радости за героиню, наоборот, комплекс разовьется?

– Почему это? Здрасьте! Какой комплекс?

– Ну, что ту, которая в телевизоре, все любят, а для меня, горемычной, и постараться-то некому...

– Об этом мы тоже в программе говорим: каждый сам кузнец своего счастья. Если женщина совсем одинокая, должна задуматься, почему так произошло. Если ты злая кикимора, тебя, конечно, никто не полюбит. У нас разные героини – кто-то без зубов, кто-то с лишним весом, зато они сердечные, добрые. Вот о чем надо думать, а не комплексовать.

– Значит, и в душу полезете, а не только будете дурнушек, загнанных стиркой и готовкой, в красавиц превращать?

– Психологическая помощь – одно из пяти средств сделать женщину счастливой. Еще мы учим ее готовить блюдо, которое у нее никак не получалось, за свой счет решаем проблемы с ее здоровьем. У одной героини, например, было настолько серьезное варикозное расширение вен, что потребовалась операция на обеих ногах. Зато после этого она впервые за 10 лет надела каблуки!.. И главный, заключительный пункт – мечта. Не буду рассказывать подробно, но сама была поражена, насколько неординарны женские желания, которые мы, несмотря на дороговизну, исполняли...

– Все ваши помощники-соведущие – психолог, повар, стилист и писатель – мужчины. Это случайно получилось?

– Думаю, только так и правильно. Согласитесь, что любой женщине приятно, когда мужчины крутятся вокруг нее. Я действительно единственная женщина на проекте, не считая самой героини. И это тоже правильно. Героиня в «Женском счастье» – самая главная, и никто не должен отвлекать внимание от нее.

Читайте также:

Алла Довлатова: Я знаю о Дмитрии Нагиеве такое...

Алла Довлатова: Я умею забывать неприятности и несчастья

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания