Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Отар Кушанашвили: Почему звезды 90-х провалили свое возвращение


Отар Кушанашвили //

Герои прошлого очень хотят реанимировать славу. Они хотят раздавить занявших их место борзых, как мусоровоз банку пива, хотят доказать, что то, что в героях ныне другие, не что иное, как кромешная чепуха. Ибо уверены, что они, по Пастернаку (которого, конечно, никто из них не читал), «другие, у них другое небо».

На Западе из кромешной темени забвения загорелось возвернуться Эминему и Робби Уильямсу. Оба возвращения носили априорно мелодраматический характер. Оба были грандиозными бунтарями, оба вернулись, тяжело дыша и треща суставами; в обеих историях есть что-то голливудское. И что из этого вышло? Давайте ухмыльнемся, поскорбим – и перейдем к нашим. 

У Эминема, что ни говори, всегда мозг работал на все сто, он выпустил альбом яростный. Робби нечеловечески обрюзг и, похоже, чувственность пропил. Он всегда был трепачом. У нас, конечно, имена пожиже (Гулькина, Кай Метов, Титомир, Лёша Потехин, Муромов, Света Разина), но, учитывая наш менталитет, страсти больше, приемы пожестче. И что делать им, «жидким», потрепанным, поизносившимся? Например, Титомиру?

Правильно, выпендриваться, строить истории своих возвращений на ненависти к остальным артистам, на идиотском поведении, на разнузданности.

У каждого, кто желает воскреснуть, своя стратегия: Чайка, Метов и Муромов сетуют на засилье гомосексуалистов; Лёша Потехин заявляет, что его обобрал подельник Сергей Жуков; «Тату» напирают на семейные ценности; Кельми бьет на жалость: мол, живот положил на войну с зеленым змием, примите назад! Титомир в реалити-шоу ведет себя, как пахан. Они хорохорятся, но моментально скисают, когда речь заходит о песнях... 

Не умели и не умеют!

Читайте также:

Отар Кушанашвили: Почему досрочно погибли лучшие песни 2013 года

Отар Кушанашвили: Как шоу бизнес губит детей

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания