Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















3 причины посмотреть на "спасение мистера Бэнкса"


В прокат вышел, пожалуй, самый необычный фильм кинокомпании «Дисней» — «Спасти мистера Бэнкса», который заставляет задуматься совсем не о том, о чем мы привыкли переживать за просмотром большинства современных лент. Вот 3 причины посмотреть его.

1. Ни смеха, ни слез, ни любви
Чем обычно держат зрителя в напряжении те два с небольшим часа, пока идёт фильм? Стандартный набор — интрига и захватывающий сюжет, к которым надо добавить погони, драки, спецэффекты и, конечно же, любовную историю. Тут же ничего этого... нет. Нет не то что постельных сцен (которые в последнее время стали обязательной «частью программы» и становятся всё откровеннее), нет даже простой лав-стори. Да чего там — нет даже искрометных диалогов, от которых бы зритель просто улыбнулся. И тем не менее фильм держит в напряжении от начала до конца. А рассказывается в нем история, которую раньше, возможно, знали лишь старожилы киностудии «Дисней» да отчаянные поклонники писательницы Памелы Трэверс. Оказывается, с экранизацией всемирно любимой сказки «Мэри Поппинс» было не все так просто: более двадцати лет добивался глава самой крутой кинокомпании в мире Уолт Дисней разрешения несговорчивой писательницы на это право, а она год за годом все отказывала ему. Собственно, фильм об этом и повествует, да так нестардартно и талантливо, что даже сто раз зная, что в конце концов Памела поставит свою подпись на контракте, глаз от экрана не оторвёшь.

2. Поверь в себя
Зачем же, спросите вы, смотреть фильм, в котором и так все понятно? Так в том-то и дело, что ничего не понятно! Как, скажите, удалось Уолту Диснею уговорить непреклонную писательницу после двадцати лет бесплодных переговоров? И почему она все не соглашалась? «Спасти мистера Бэнкса» умеет навести интригу там, где в других фильмах это просто невозможно технически. А самое главное — это кино о том, что сдаваться никогда нельзя и нужно продолжать верить в себя до победного. Эту картину полезно посмотреть и абитуриентам, которые не смогли поступить с первого раза в вуз, и студентам, которые никак не могут сдать экзамен и ушли с сессии на пересдачу, и всем руководителям, у которых не получается по разным причинам сделать какой-либо проект. А ещё — журналистам и фанатам, которые мечтают встретиться с какой-либо звездой для совместного фото или разговора. Как расположить к себе человека, который вовсе не желает тебя слушать? При этом не унижаться, не обманывать, а именно растопить чье-то сердце: фильм как раз и дает некоторые весьма действенные подсказки — не прямо, конечно, но догадаться и сделать выводы для себя можно.

3. Эксурс в историю
Это первый фильм за почти столетнюю историю компании «Дисней», где на экране появляется ее легендарный глава — Уолт Дисней. И это само по себе интересно — в фильме есть много подлинных вещей человека-легенды. Оказывается, человек, подаривший нам столько прекрасных героев и сделавший детство миллионов людей красочнее, тоже мог терпеть неудачи. Кроме того, фильм «Спасти мистера Бэнкса» прекрасно снят — музыкальное оформление и костюмы героев заслуживают отдельных похвал. Актерский состав — отдельная победа продюсеров: в фильме заняты что в главных, что во второстепенных ролях сплошные звезды — Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Пол Джаматти, Джейсон Шварцман, Колин Фаррелл. А сценарий к этому фильму уже признали одним из лучших за всю историю Голливуда.

Читайте также:

Фильм "Я, Франкенштейн": Трагедия монстра, уроды и бессмысленность

Критики удивили реакцией на фильм "Три мушкетера" Сергея Жигунова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания