Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Известный психиатр рассказал правду о подлинности нового сериала на "Первом канале"


На «Первом канале» стартовал новый сериал «Нюхач». Главный герой по запаху может определить местонахождение преступника, и не только. «Нюхач может рассказать о любом человеке: что он ел, где был, с кем спал. Это одновременно и дар героя, и его проклятие», – объясняют создатели. 

Существуют ли такие уникумы на самом деле? Известный эксперт-криминалист и психиатр Михаил Виноградов много лет сотрудничает с ФСБ и изучает людей со сверхспособностями. Известный факт: спецслужбы используют возможности уникумов для криминальных расследований.

– Таких людей называют сверхчувствительными: они могут узнать преступника по фотографии, обнаружить тело убитого человека, найти заблудившегося в лесу, – рассказывает Михаил Викторович. – Примеров, чтобы находили только по запаху, в моей практике не было. Случалось, просматривая фотографии, говорили: «От человека на снимке пахнет кровью – думаю, он убийца». Но я скорее назвал бы их интуитами – это люди с повышенной интуицией.

Сверхспособностями обладал и знаменитый профессор психиатрии из Ростова-на-Дону Александр Бухановский, вычисливший когда-то по фотографии маньяка Чикатило. Но нюхачом он не был. Так что главный герой сериала на «Первом» – целиком из области фантазий.

О своем герое в этом кино нам рассказал исполнитель главной роли Кирилл Кяро.

– Сложно было держать осанку, быстро надевать резиновые перчатки, запоминать и выговаривать профессиональные термины – «тримеркаптометилбутан» или «дваметилтрициклоизопропанол». Но еще сложнее было – ни разу не улыбнуться за все восемь серий. Мой герой чрезвычайно серьезен, это тоже его особенность, – поделился с нами актер.

Читайте также:

Почему сериал "Станица" обманывает зрителя

Племянник Ванги рассказал, как ясновидящая отреагировала на сериал "Вангелия" с того света

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания