Ани Лорак: Большинство людей клянутся в дружбе и любви, а потом поливают друг друга

Не так давно певица побывала в Москве, где презентовала новый альбом под названием «Зажигай сердце». Мы необыкновенно рады, что Ани Лорак нашла время, чтобы ответить на наши вопросы о семье, творчестве и карьере

Не так давно певица побывала в Москве, где презентовала новый альбом под названием «Зажигай сердце». Мы необыкновенно рады, что Ани Лорак нашла время, чтобы ответить на наши вопросы о семье, творчестве и карьере.

– Каролина, говорят, что над новым альбомом вы работали, уже будучи в положении?

– Это правда. Работа над альбомом началась два года назад, и когда появилась первая песня, я вдруг обнаружила, что нахожусь в положении. Но работа продолжалась, и более того, к альбому добавились ранее не запланированные вещи – это колыбельные для моей будущей дочки. Особенную радость и гордость доставляет мне песня «Обними меня», которая сегодня получила больше пяти миллионов просмотров и скачиваний в ю-тубе.

А можно заранее просчитать, какая песня будет наиболее успешна?

– Вот этого никто не может знать. Просчитать успех песни невозможно. Песню можно сравнить с ребенком: ты просто берешь этого «ребенка», даешь ему жизнь, вкладываешь в него все свои силы, всю свою любовь, потом он делает первые шаги, и ты думаешь: «Вот бы у него все было хорошо». Мне кажется, что абсолютным претендентом на «Золотой граммофон» будет наш дуэт с Григорием Лепсом, потому что не успел дуэт появиться, как уже вызвал интерес со стороны зрителей.

Ваше творчество состоит из жанров, настолько друг на друга непохожих...

– Наверное, я взрослею, взрослеет и моя музыка. Меняется понимание себя, меняется мировоззрение.
Мои кумиры с детства – это Дженнис Джоплин и Тина Тернер. И может оказаться так, что со временем я полностью перейду на рок-н-ролл. Еще что касается периодической смены стиля... Например, мне раньше нравилась яркая, разноцветная одежда слегка с налетом гламура, где много камней, блесток, сейчас я предпочитаю стиль минимализм. Такая дорогая простота.

Пока дочка спит, записываю песню

– Как удается совмещать карьеру с семьей, у вас же еще совсем маленький ребенок?

– Очень сложно. Но чтобы все получилось, обязательно рядом должны быть талантливые люди, такие, как мой муж. Я считаю, что он обладает настоящим талантом понимания, сочувствия, потому что принять тот образ жизни, которым я живу, очень непросто. Это особый дар, не каждый сможет жить рядом с артисткой. Не всем понятно мое желание выходить на сцену, наряжаться порой в откровенные наряды ради сценического образа.

– Ну да, мужчинам с этим сложно мириться...

– Тут должен быть человек особенный, который тебя любит, верит тебе. Конечно, когда я нахожусь в Киеве, максимально отдаю себя своей семье, своей маленькой дочери. Днем девочку укладываю спать и тут же еду на студию записывать, пока она спит. Поездки с концертами так организовываю, чтобы три дня быть дома и три дня на гастролях. Когда София подрастет, буду брать ее с собой, потому что и без семьи не могу, и без работы не могу. Мудрые люди советуют в этих страстях всегда сохранять баланс.

– А если ваша дочка, с детства находясь в этой среде, тоже захочет быть певицей, вы согласитесь ей помогать?

– Я бы не хотела, чтобы София выбрала профессию артистки. Во-первых, не хочется, чтобы она кому-то подражала, пусть прежде станет собой. Во-вторых, артист в нашей стране – это большая нагрузка для женщины. В западных странах у артиста есть менеджмент, огромная команда специалистов, ему стоит только отдать распоряжение, взмахнуть рукой – и все исполняют, что нужно.

– А у вас разве не так?

– Нам, артистам стран СНГ, чтобы выжить, нужно бегать, как волку, которого ноги кормят (смеется). Нужно успеть и творчеством заниматься, и семью содержать, и свой бренд продвигать. Ведь мы со своих дисков практически ничего не получаем, пиратство как лишало артистов заработка, так по-прежнему и лишает. Единственная прибыль – это концертная деятельность, но взамен никакой личной жизни, никакого здоровья, ведь ты уезжаешь на целые месяцы, тебя по полгода не видят семья, близкие. Сейчас я на такую разлуку не соглашаюсь, пусть не заработаю денег, зато не потеряю семью.

Я – большая фантазерка

Вы как-то в одном интервью сказали, что хотели бы десять детей, не изменилось мнение?

– Мне по-прежнему хочется много детей. Но если раньше говорила, что хочу десять, то сейчас уже хочу хотя бы еще одного (смеется). Я – большая фантазерка, но сейчас уже повзрослела и поняла, что на все нужно смотреть реально. Любая мама меня поймет: с того момента, как в твоей жизни появляется ребенок, спокойствия уже нет.

– Каролина, скажите честно, у вас когда-нибудь было желание уйти со сцены, ведь шоубизнес – это сплошные интриги, конкуренция?

– Уйти со сцены не было ни малейшей мысли, потому что я больше всего на свете люблю петь, и любовь к сцене у меня просто фанатичная. К сожалению, в жизни много сложностей эмоционального характера, больше всего меня выбивает из колеи разочарование в людях, предательство, которое встречается сплошь и рядом. Большинство людей делают только то, что выгодно, с легкостью переступая через другого. Сначала они перед всем народом клянутся в дружбе, в любви, потом поливают друг друга грязью. Мне говорят: «Каролина, и тебе нужно делать то, что выгодно, тогда быстро добьешься успеха и быстро станешь популярной». Но я никогда не иду на эти вещи, стараюсь сохранить себя, и пусть моя карьера будет развиваться медленнее, но я знаю точно, что через десять лет, через двадцать я добьюсь заслуженного успеха.

– Но ведь в вашем мире так трудно быть совестливым и честным!

– Для меня очень важно сохранить себя. Это сложно, когда вокруг говорят, что нужно пиариться любым путем, нужны скандалы, нужно о ком-то говорить гадости. Я на это отвечаю: «Спасибо, но это не для меня». У меня своя дорожка, и я по ней топаю (смеется). Больше скажу: когда ты настраиваешься на добро, на любовь, Бог посылает тебе помощников по судьбе, которые дают свет и надежду. Может, это непопулярно, но я говорю то, во что верю.