Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Бог любит Уганду – но не Россию?


Виталий Милонов //

В среду, 4 декабря, в рамках открытого московского фестиваля документального кино «Артдокфест» состоялся премьерный показ фильма «Бог любит Уганду» («God Loves Uganda») американского режиссера Роджера Росса Уильямса.

За день до этого стало известно, что картина вошла в short-list «Оскара», став одним из 15 номинантов на премию в категории «Документальное кино».

Предваряя показ ленты, президент фестиваля «Артдокфест», известный режиссер Виталий Манский сказал: «То, что вы увидите – это жанр документальной басни, когда ты не можешь ничего сказать о своей стране, и потому идешь куда-то в Уганду».

«Бог любит Уганду» в действительности мог бы стать документально-футуристическим фильмом «Бог любит Россию». В последние несколько месяцев в России происходят примерно такие же социокультурные изменения, как в этой африканской стране. Там все тоже начиналось с общественных движений: сперва протестантские миссионеры из Америки преследовали семьи гомосексуалов, просто порицая их на словах. Теперь членов семей представителей секс-меньшинств там просто расстреливают, причем на основании закона.

В России гомофобы – при содействии властей, насаждающих их «жизненную позицию» –тоже почти что вышли на тропу настоящей войны. Агрессивное отношение к людям другой ориентации в России вылилось в принятие 11 июня 2013 года закона, запрещающего «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Гей-активист Николай Алексеев не раз пытался доказать, что закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, противоречит Конституции РФ. Однако Конституционный суд несколько дней назад ответил ему, что материнство, детство и семья находятся под защитой государства, а значит, закон не противоречит Основному закону, а совсем наоборот – принят в «соответствии с…».

В России, говоря словами героя фильма, «есть где развернуться», ведь мы же, в самом деле, не «либеральная страна, в которой люди знают чего хотят». Любая условная Уганда – это отличное место для насаждения идеологии американских консерваторов, которые в своей либеральной стране просто не могут карать за гомосексуализм. Вот и у нас уже не просто боятся однополых браков – просят «запретить на сочинской Олимпиаде сомнительные пособия для малышей» (цитируем депутата из фракции ЕР Алексея Журавлева, который нашел там гей-пропаганду); права ЛГБТ-сообществ депутат Виталий Милонов открыто называет «правами больных и извращенцев»; «проклянуть» тех, кто выступает за равноправие однополых браков, призывает государственный деятель Павел Астахов.

Эта ложная «вера» продолжает распространяться день ото дня, и хуже всего, что она постепенно превращается в законное подчинение... Тут, конечно, вспоминаются слова Виталия Манского о «документальной басне» – и еще одна цитата из фильма, которую я для себя выделила: «Сегодня Африка – это свалка для экстремистских идей».

Ничего не напоминает?

Смотрите фотогалереи:

6 самых резонансных гей-забастовок в мире [ФОТО]

Акция протеста ЛГБТ-сообщества против закона о "пропаганде гомосексуализма" и последующее побоище у здания Госдумы [ФОТО]

Читайте также:

Питерские силовики и сторонники ЛГБТ поведали о результатах массовой потасовки во время акции гей-активистов на Марсовом поле

Темная сторона общероссийской борьбы с геями и педофилами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания