Новости дня

14 декабря, четверг













































Создатели старого "Шерлока Холмса": Игорь Петренко - никакой!


Шерлок Холмс //

Создатели и артисты культового фильма о Шерлоке Холмсе 1980 года отказываются комментировать новую картину режиссера. Андрея Кавуна на канале «Россия». Ругать не хотят, а хвалить особо не за что.

– Я посмотрел немного. Но, если позволите, оставлю свое мнение при себе, – деликатно ответил «Зажигай!» режиссер первой, легендарной ленты Игорь Масленников. – До нас сняли не один десяток фильмов о Холмсе и после нас еще больше снимут. У кого-то удачно получилось, у кого-то так себе.

– Но ваша-то лента получилась, что называется, на века.

– А вот века пусть и рассудят, – философски резюмировал наш собеседник.

«Шерлок всех времен и народов» Василий Ливанов был менее сдержан:

– Так много людей звонит мне по этому поводу! Если честно, надоели. Мне же особенно сказать, если честно, и нечего. Я же не снимался в новой картине. А свое мнение пока не составил – звоните, когда закончится показ.

– Панин и Дапкунайте играют. Остальные просто кривляются, словно на утреннике в драмкружке, – высказал свою точку зрения постановщик трюков в первой ленте каскадер Николай Ващилин. – Ливанова и Соломина однозначно никому не переплюнуть. Хотя режиссер Кавун мне нравится, его фильм «Кандагар» я пересматривал несколько раз и с трудом сдерживал слезы. Талантливая работа, талантливый автор. Думаю, лучшие его фильмы еще впереди. А тут, может, просто не за свой материал взялся?

В общем, из пространных слов киношников на этот счет ясно лишь то, что Шерлок Холмс из Петренко никакой.

Читайте также:

Игорь Петренко: "Да пошли вы со своим Шерлоком Холмсом!"

Опубликована информация о рейтинге нового российского телесериала "Шерлок Холмс"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания