Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Актер Андрей Биланов: Трижды разводился - хватит одного придурка в семье


Андрей Биланов //

Мужественный, с обаятельной улыбкой и проникновенным взглядом Андрей Биланов стал для женской половины России символом идеального мужчины – надежного, заботливого, верного и любящего. В жизни популярный актер оказался таким же, как на экране – добрым, верующим, открытым...

– В этом году вы отметили своеобразный юбилей – снялись в 50 картинах. «Райские яблочки», «Цвет черемухи», «Любовь как несчастный случай», «Любовь с испытательным сроком»... Почти все ваши фильмы о любви, а что хотелось бы сыграть?

– Ты абсолютно права, я снимаюсь в основном в картинах о любви – может, у меня что-то с лицом не так? Мне приятно, что я произвожу впечатление такого надежного, положительного мужчины, но, как всем актерам, мне хочется попробовать себя в различных образах. И есть режиссеры, которые доверили мне сыграть отрицательные роли. Эти роли расширяют сферу моей деятельности, ведь чаще я мачо, спасатель Малибу, герой в истории с хеппи-эндом. На самом деле я страдаю, что меня не зовут в военные фильмы. Хотя я знаю своих коллег –
ребят, которые совершенно устали от военной тематики и очень жаждут оказаться на моем месте. Я служил в армии, и мне легко будет войти в образ. Мне 45 лет, но я, как мальчишка, мечтаю сняться в серьезной, хорошей военно-патриотической картине. И сыграть не отставного генерала, а героя, который оставил бы свой след в душах зрителей. Чтобы родители говорили своим детям: «Вот видишь, если будешь хорошо есть и хорошо себя вести, станешь таким, как он!» Серьезно, это не громкие слова, мне правда этого очень хочется. Потому что, когда я еще пацаном сидел в кино или у телевизора, очень хотел быть похожим на настоящих героев. И эти воспоминания врезались на всю жизнь.

– Андрей, вы много работаете, поэтому часто появляетесь на экране. И конечно, у вас много поклонниц. Какие вам преподносят подарки?

– Честно? Я этот подарок, конечно, не принял. Но было так. У служебного входа в театр стоял автомобиль, БМВ-«пятерка» черного цвета, перевязанная голубым бантом. Я, естественно, не мог принять такой подарок.

Извинился, мне было неудобно, я скромный человек, и это все не напускное. Я не думаю, что заслужил такое отношение.

Может быть, поклонницы с маркой не угадали?

– Ну, – отреагировал на шутку артист, – я люблю джипы, езжу на четвертой «Мицубиси Паджеро». Я же охотник и рыбак, мне большая машина нужна. Хотя своей избраннице Анжелике Бакоевой я подарил точно такой же автомобиль. Мы с Анжеликой познакомились шесть лет назад на съемочной площадке, куда ее пригласили вторым режиссером. Я увидел ее фигуру, мне все равно, какую должность она занимала. Я среагировал на экстерьер, – засмеялся Андрей, – да и профессия еще обязывает замечать красоту. А потом оказалось, что, кроме внешних данных, девушка обладает сумасшедшими душевными качествами, которых мне не хватало.

И я благодарю Господа, что он послал мне ее. Анжелика дает мне все, чего мне не хватало в душевном плане. Хотя она еще маленькая, лет на 12 младше меня. Но она мудрая, понимает меня. Например, она говорит, что хочет какой-то подарок. Я ей говорю: «Возьми, пожалуйста, деньги и купи себе», она отвечает: «Я хочу, чтобы ты мне купил». Но у меня нет времени, я занят на работе, поэтому говорю: «Я прошу, купи все, что ты хочешь, и считай, что это я тебе подарил». Анжелика сначала говорила, что это неправильно, а потом смирилась. Поняла, что я не могу всегда рядом с ней присутствовать. Ведь я даже свой день рождения более десяти лет отмечаю только на съемочной площадке. Стараюсь побаловать группу хорошим столом, но сам никогда на площадке к спиртному не притрагиваюсь. На съемках все – от водителя до продюсера – знают, что Андрюха обязательно проставится и у всех будет шикарное настроение.

– Вы очень привлекательный мужчина и пользуетесь успехом у женщин. Анжелика не ревнует?

– Она очень ревнивая, классический вариант. Но без подробностей. Все, что у вас было, было и у нас. Но в наших отношениях есть главное – доверие. Вот, например, когда я был на «Киношоке», она работала вторым режиссером на картине «Бесы» и не могла со мной поехать. Мы с уважением относимся к делам друг друга.

Анжелика не первая ваша любовь, вы уже трижды были женаты, почему развелись?

– Я думаю, что виной всему моя профессия, она наложила свой отпечаток. Все мои женщины не были актрисами и не имели отношения к кино. Как говорится, хватит одного придурка в семье. Браки распались, но дети остались.

Моей старшей дочке Кате уже 19 лет, она студентка строительного университета. До этого она много снималась в кино. Но потом увидела всю кухню изнутри и решила стать архитектором, причем поступила на бюджетное отделение, ведь она окончила школу с золотой медалью. От третьей жены у меня сын Илья, ему шесть лет. Он с айпадом дружит. Я стараюсь почаще видеться с детьми, с кем-с кем, а с ними хоть раз в месяц, да увижусь. Недавно мы с Илюшей ходили в цирк. Он вел меня за руку и говорил всем: «Вот мой папа. Смотрите, он со мной. А вы-то раньше думали, что он живет только в телевизоре! Вот он живой». Я очень люблю своих детей, я даже помню, что в одном из первых интервью признался, что если бы у меня была одна жена и более двадцати детишек, то я был бы самым счастливым человеком на свете. А когда все мои дети были бы обуты-одеты, получили образование, встали на ноги, я бы стал самым счастливым отцом!

– Андрей, а какие планы у вас на будущее? О чем мечтаете?

– Мои планы на будущее – остаться здоровым, мне исполнилось 45 лет, и я, как ни странно, слег в больницу с сердцем. Врачи сказали, что нужно меньше работать и больше отдыхать. Но все обошлось без последствий. Теперь мне нужно вести более здоровый образ жизни и как-то разбавлять кино собственной жизнью. Оказалось, что сердце у меня здоровое, просто случилось переутомление, ведь я перенес простуду на ногах, вот она и отразилась на всем организме. Теперь мне нужно следить за здоровьем. Я не так много пью алкогольных напитков, стараюсь меньше курить, вовремя ложусь спать. И хотя кино отнимает много сил, я по мере возможности хожу в тренажерный зал.

Иногда еду туда сразу после съемок, у меня даже в условии контракта прописано, что я должен тренироваться.

Продюсеры заботятся, чтобы я не развалился и держал себя в форме. Но если меня привозят домой, я никуда не иду, несколько часов для сна и личной какой-то гигиены, прошу прощения за подробности, необходимы. Ведь утром снова на площадку. Но я все равно стараюсь следить за своим состоянием. А может быть, я хорошо себя чувствую, потому что, без ложной скромности замечу, делаю много добрых дел людям. И вообще, я светлый человек.

– Некоторые актеры предпочитают сниматься только в большом кино. А какое у вас к этому отношение?

– Я большой и телевизионный кинематограф не разделяю, где окажется актер – в телевизионном сериале или на полном метре – это все его величество случай. Несмотря на то, что я живу в России, очень много снимаюсь за рубежом. У них большая проблема нехватки героев. Характерных достаточно много, а вот обычных героев нет.

Например, в Польше я снялся в трех полных метрах, но почему-то получил в России призы как лучший российский актер в иностранном кино. Я всегда учу местный язык, но напоминаю, что играю выходца из Восточной Европы, а значит, акцент присутствует. Свою роль я, конечно, заучиваю наизусть, а весь остальной сценарий мне переводят.

Так, я уже немного освоил венгерский, польский, украинский языки, снимаясь в полном метре. А в нашем кино…

Наверное, мое кино еще не пришло. Я очень стеснительный человек и специально для того, чтобы получить роль в кино, ни с кем не знакомлюсь. И я думаю, что все только начинается, все впереди.

Осталось выучить английский и – в Америку.

– О, мне там в жизни не дадут главную роль. Если только подыграть роль бандита, это играть я не хочу. Зачем?

– Вы часто благодарите Бога. Вы верующий человек?

– Да. Я этого не скрываю, всё, что у меня есть, дано мне Господом. Всё, что он делает, я получаю. И за помощью в трудные минуты я обращаюсь только к нему. Я думаю, что в наш непростой век все люди должны верить.

Читайте также:

Секс-скандалы звезд шоу бизнеса

Алексей Кортнев назвал самые счастливые моменты своей жизни

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания