Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Режиссер фильма "Земский доктор" раскрыл причину феноменального успеха картины


Ольга Будина //

Ну что, казалось бы, в этом сериале особенного, что каждый раз притягивает к экрану рекордное число зрителей?

– Видимо, срок фильмов, в которых стреляют да морду бьют, подходит к концу, – полагает режиссер «Земского доктора» Александр Павловский. – Наелись, пресытились. Почувствовали себя американцами – и хватит. Мое мнение: рейтинг «Земского доктора» стабильно высокий потому, что люди захотели смотреть про себя. Даже не про столицу, не про большие города, а про глубинку. Ну и потом, у нас снимается много звезд. Это и костяк: Ольга Будина – красивая, умная (что редко сочетается) актриса, Татьяна Васильева, Ирина Купченко. Эпизодными вкраплениями проходят Джигарханян, Клюев, Лютаева, Усатова. Их участие тоже поддерживает интерес.

Сейчас можно точно сказать, что четвертым сезоном дело не кончится. Уже отснята, по словам режиссера, половина пятого.

– Последние полтора месяца безвылазно сидим в Угличе, снимаем там больницу, – докладывает Павловский. – И хотя работаем под проливным дождем, усталости нет – всё в охотку. Истории «Земского доктора» больше трех лет, и за это время рабочие отношения уже переросли в дружбу группы.

То есть внутренних проблем у «Земского доктора» нет. Единственные, кого можно пожалеть – это сценаристы.

– Ну сколько еще историй можно придумать про больницу? – удивляется режиссер. – По-моему, все болезни, какие только существуют на свете, в нашем сериале уже были вылечены. Видимо, будем уходить в другие сюжетные линии. Я вам честно скажу, что с огромным удовольствием работаю над этим сериалом. Уже снял за свою жизнь столько прокатного кино, наигрался в поездки по фестивалям... Теперь нахожу радость в другом: знаю, что вый-
дет «Земский доктор» и его увидит по меньшей мере треть России.

Читайте также:

Ольга Будина выносит мозг

Ольга Будина худеет со святой водой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания