Новости дня

18 декабря, понедельник

























17 декабря, воскресенье




















Почему Scorpions прощаются, но никак не уходят?


Scorpions //

Немецкая группа Scorpions не стесняется испытывать терпение любящих ее российских меломанов. Рок-банда, объявившая о своем уходе со сцены еще в начале 2010 года, после этого дала уже... четвертую серию прощальных концертов в Москве.

Причем если первые прощания были бодрыми и в некотором смысле монументальными, то нынешние два концерта в столичном «Крокус Сити Холле» (а после этого музыканты поехали еще в Казань и Питер) – типичный чёс. «Скорпионы» тесно связаны с Россией еще с горбачевских времен и без труда собирают у нас любые залы. Чем и пользуются.

Нынешняя программа продолжалась всего 1 час 40 минут. Торопились начать и торопились закончить: первый звонок прозвучал за полчаса до объявленного начала, а зрителей по громкой связи попросили дарить цветы строго по завершении концерта – чтобы не растягивать удовольствие. Быстренько спели, получили привычные овации и ушли, даже не выйдя на бис. На 10 тыс. рублей (цена билетов в партер) потянул разве что аккомпанировавший «скорпионам» оркестр Орбеляна.

Лишь один раз вокалист Клаус Майне хоть как-то объяснил свое вечное возвращение в Россию: «Когда мы последний раз играли в Москве, говорили, что можем вернуться».

Возвращайтесь, братцы-кролики! Только нехорошо как-то выходит: наши зрители уже четырежды платили деньги, будучи уверенными, что видят последнюю программу Scorpions. Они поверили этим бравым парням, которые резонно заметили, что рубить рок-н-ролл в 70 смешно.

Ну, допустим, смешно. Но смешные шоу порой стоят д­ороже.

история прощаний 

24 января 2010 г. группа Scorpions объявила о завершении карьеры и о том, что запланированный на март альбом Sting In The Tail будет последним, а последующее гастрольное турне – прощальным.

18 марта 2010 г. – концерт во дворце «Мегаспорт» на Ходынке. Был запланирован до объявления о прощальном туре, поэтому воспринимался многими фанатами как его часть. Группа это не опровергала.

12–26 мая 2011 г. – собственно прощальный тур охватил 9 городов России.

4 ноября 2011 г. – вслед за «последним» альбомом Sting In The Tail вышел еще один, Comeblack, состоящий из перезаписанных хитов и кавер-версий.

26–29 апреля 2012 г. – еще несколько дополнительных концертов в Москве в рамках все того же прощального тура.

Июнь 2012 г. – гитарист Маттиас Ябс заявил, что группа не собирается окончательно завершать карьеру, а лишь прекратит гастрольную деятельность. Scorpions запланировали выпустить не изданные ранее песни.

22–29 октября 2013 г. – концерты с симфоническим оркестром в Москве, Казани и Питере анонсированы как тур в поддержку альбома Comeblack.

Смотрите фотогалерею 10 звезд шоу бизнеса, которые обещали уйти со сцены, но так и не смогли [ФОТО]

Читайте также:

Scorpions снова наживаются на россиянах

Легендарная группа Scorpions опозорилась в Звездном городке

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания