Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














"Первый канал" опозорился с сериалом "Разведчицы"


Из фильма "Разведчицы" //

Сериал «Разведчицы» на «Первом канале» зрители назвали очередным «мылом» о войне – ни исторической достоверности, ни души. По числу ляпов картина, пожалуй, переплюнет другие подобные киноистории. Большая их часть, по мнению критиков, откровенно банальна и глупа.

«Я вам не сутенер – девочек везти!» – заявляет герой Евгения Пронина. В военное время даже понятия такого не существовало.

«Вспоминается анекдот: «Приходила гестапа и очень ругалась», – говорят зрители. – Смех смехом, но вообще о той войне надо снимать или глобально, или никак».

– Очень странные костюмы, такие не носили в сороковые годы, – напоминает историк, исследователь Великой Отечественной Владимир Кашеваров. – Бросается в глаза, что оружие не настоящее, а какие-то деревянные муляжи. Герои – искусственные, наигранные.

Если зрительское внимание соскакивает на мелочи – значит, сюжет не увлек. Для фильма и создателей это худшее, что может быть. Артисты проговорились, что картину сделали в рекордные сроки – меньше чем за два месяца.

Торопились к показу. Для сравнения: легендарные киноленты советского времени «В бой идут одни «старики» и «А зори здесь тихие...» снимали по полтора года.

Читайте также:

3 поступка Фридриха Паулюса, предрешивших исход Второй мировой войны

70 лет Курской битве - 5 выдающихся фактов об "огненной дуге"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания