Джордж Клуни: Я дважды отомстил Брэду Питту

На экраны вышел фантастический триллер «Гравитация» – о том, как в открытом космосе ищут спасение герои Джорджа Клуни и Сандры Баллок. Как говорит Сандра, в кинобизнесе они единственные, кто никогда не спал друг с другом. Впрочем, зная 52-летнего Джорджа, которому приписывают астрономическое количество подружек, стоит ли верить?

На экраны вышел фантастический триллер «Гравитация» – о том, как в открытом космосе ищут спасение герои Джорджа Клуни и Сандры Баллок. Как говорит Сандра, в кинобизнесе они единственные, кто никогда не спал друг с другом.

Впрочем, зная 52-летнего Джорджа, которому приписывают астрономическое количество подружек, стоит ли верить тому, что говорит его приятельница.

– Джордж, так все же сколько у вас было женщин?

– Вопреки тому, что обо мне пишут, я не спал с тысячей женщин – их было тысяча пять. Я должен признать и то, что соблазнил пять коз, с которыми жил в Кентукки, где родился. Но на сегодняшний день самая моя большая любовная связь – это покойный Макс, мой поросенок, храбрый зверь, он был полон жира и сострадания.

– Это из-за жизни с ним у вас язва желудка?

– Нет, Макс тут ни при чем – это из-за ситкома «Розанна», где у меня была второстепенная роль. Производители этой комедии не давали мне шанса показать себя, а я ничего не мог поделать с этим, потому что был связан контрактом. И так как должен был соблюдать обязательства, это испортило мое здоровье – из-за лишних переживаний я заработал язву желудка.

И первые седые волосы?

– Моя первая седина появилась, когда мне было 18 лет. Я принял это нормально, потому что в Кентукки на мужика, который красит волосы, все оборачиваются. Например, отец в 35 лет был уже с абсолютно белой головой. Это вопрос генетики. Я не паникую, как некоторые думают. Представьте, что Брэд Питт начинает седеть, и Мэтт Деймон – с тем все будет еще хуже. Хотя и подозреваю, что они уже каждую неделю пользуются шампунем или еще чем-то для окраски волос. Причем Брэд скорее всего берет краску у Анджелины. Чтобы быть самым сексуальным мужчиной в мире, он готов пойти на все (смеется).

– А казалось, вы друзья...

– Помню, как однажды жил у друзей несколько месяцев, потому что не мог платить за квартиру. Я спал в туалете, потому что все было в маленькой студии, там попросту не было другого места. А другой друг заплатил за фотографа, который сделал мне портрет, потому что без этого невозможно было попасть на прослушивание. Питт же обвел меня вокруг пальца с ролью автостопщика в фильме «Тельма и Луиза». Не передать, как я воспринял это – хуже, чем пощечину. Я был долгое время расстроен – много лет отказывался смотреть тот фильм. Но потом все же купил диск. Не могу не признать – Брэд был очень хорош. Но я взял реванш в «Одиннадцати друзьях Оушена», потому что это я поцеловал Джулию Робертс, а не он. А позднее еще раз отомстил: на съемках «Двенадцати друзей Оушена» приклеил стикер с надписью «Я гей!» на его машину. А на дверь повесил маленький пенис во рту. И пока Брэд ехал в Лос-Анджелес, ему по дороге сигналили и показывали всякие знаки. Он-то, конечно, подумал, что это фанаты, оценившие его красивые глаза (смеется). Лишь через два дня Брэд заметил ту наклейку и понял, что все было совсем иначе.

– Вы часто снимались в рекламе?

– До того как начал пить определенный вид кофе, я снялся в двух совершенно несовместимых рекламах. В первый раз речь касалась машин, второй раз – выпивки. Но в конечном итоге нужно было выбирать – пить или вести автомобиль. Я выбрал нечто другое, потому что с кофе невозможно напиться.

Вы так исправляете имидж, чтобы однажды занять кресло президента США?

– Политика – это профессия. Это не может быть импровизацией. А все мои поступки идут изнутри. Я не представляю никаких партий, моя единственная амбиция – посылать некоторые сообщения в общество, чтобы быть полезным другим. Мне за это ничего не нужно, мне и так хорошо. Кто хотел бы видеть президентом такого типа, как я? Я курю галлюциногенные грибочки и травку, к тому же я очень большой любитель текилы, – признался Джордж Клуни. – Признайте: с таким багажом у меня нет никаких шансов занять Белый дом.