Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Почему провалилось новое шоу Тимура Родригеза и Алексея Чумакова


Отар Кушанашвили //

Чумаков и Родригез – сильные ребята. Но они сильные на безрыбье, в эпоху искусственно созданного безлюдья. Тут сильными покажутся все, кого вам покажут Эрнст и Добродеев.  Так что вам не останется ничего, кроме как думать, что Родригез и Чумаков – сильные ребята.

В новом шоу на «Первом канале» они могут сколько угодно паясничать, но все трещит по швам, когда гости с тобой или не рифмуются, или корреспондируют так натужно, будто эфир им в наказание. Тут даже если голос, как у Родригеза, будет источать почти порочное блаженство, эффекта ноль, пока в гостях Слуцкая. Да, милейшая, знаком, особа, но если уж Денис Клявер по части импровизации стреляет холостыми, то что говорить о спортсменке.

И два бойца, «радуясь, свирепствуя и мучась», принуждены красоваться друг перед другом в пику Диме Шепелеву, наверняка про себя недоумевающему, почему выходной прайм-тайм отдали на откуп не ему, а двум этимммм... Все ведущие хотят быть, как американские, но шутку «Мужчина за 30 ищет женщину, которая любит Моцарта, Джойса и содомию» понимаю только я, да и то потому, что сам ее придумал.

Американизированное шоу – это не имитация «огня воодушевления», это самые огонь и воодушевление и есть. Помню, как в 98-м нынешний замминистра культуры Иван Демидов привез мне диски с Джеем Лено, высочайшего уровня телегаером, посмотрев на которого, я ощутил себя фраером. Ввиду какой-то нездешней, несказанной, имманентной раскрепощенности. У него, у них складывается роман с госпожой Импровизацией потому, что у них хромосомы такие, опыт гигантский и гости, соразмерные масштабам. У наших копиистика, опыт тусовок и зажатая актриса

В. Ланская. Отсюда напряжение, натуга, имитация удали и бедовости.

В общем, я ж не завистливый аспид, я вот чего говорю пацанам: до полуночи не успеть и мечты о рейтинге растают, пока в гости не зазовете грузинского Джея Лено. Ну или хотя бы Ивана Урганта. На «Первом», кстати, практикуется такое перекрестное опыление.

К тому же к Урганту вообще все ходят: и Елена Малышева, и Андрей Малахов, и этот, как его, а, кубист Дмитрий Харатьян, и даже сам мэтр Александр Градский. Не говоря уж о мэтре мэтров Владимире Познере.

Читайте также:

Чумаков подвинул Ивана Урганта

Алексей Чумаков: Считать деньги – мука адская

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания