Новости дня

15 декабря, пятница



































14 декабря, четверг










Диана Арбенина готовит бомбу к юбилею


Группе «Ночные снайперы» 20 лет. Пышные торжества с большим концертом еще впереди, а пока Диана Арбенина решила сделать подарок себе: записала двойной акустический альбом и дала концерт в небольшом столичном клубе, выйдя на сцену с одной лишь гитарой. Даже крыши над головой не было: все происходило на веранде перед барной стойкой в присутствии нескольких десятков ежившихся от холода фанатов.

Когда-то, должно быть, лет 15 назад, мне довелось посетить концерт малоизвестной питерской группы «Ночные снайперы», даже не мечтавшей еще ни о каких радиоротациях, – кажется, в Сахаровском центре. Народу тогда собралось тоже несколько десятков человек. Арбенина еще с Сургановой, одетые в какие-то очень смешные мешкообразные одежды, наяривали на гитаре и скрипке, а один из номеров запомнился особо – они играли песню... на пустых пивных бутылках, которые стрельнули тут же, у зрителей. Бутылки Диана больше не стреляет. Но во всем остальном атмосферу андеграундной группы 90-х удалось передать очень точно: артистка сбивалась, поправляла себя, останавливала песни (почти все из числа только что опубликованных) в надежде придумать новую рифму вместе с публикой («Нет-нет, не «виски», я хочу с «коньяком» что-то зарифмовать») – в общем, давала урок «неприкрытого» искусства.

– Акустика – конечно, это отчасти ностальгия, – сказала Диана «Собеседнику» перед выходом на сцену. – Запись этого альбома шла очень трудно, там нет дублей, не за что спрятаться. И результат получается шероховатый. Но я очень довольна тем, что получилось. Акустика – самое честное в музыке. И это намного лучше, чем собирать свои песни в исполнении других музыкантов – со всех, с кого можно, а с остальных собирать их за деньги.

То, что показала на скромной сцене Арбенина, автор кучи рок-хитов последнего десятилетия, можно назвать скорее концертом-экспериментом. Теперь – тур по стране и финальный аккорд: большой, полноценный концерт в декабре в «Крокус Сити Холле». Вот там и будут все хиты, а также единственный спецгость, имя которого Диана пока не раскрывает. Неужели экс-подруга Сурганова? Вот это была бы бомба!

Читайте также:

Светлана Сурганова: Стану мамой вопреки проблемам со здоровьем!

5 песен "Ночных снайперов" с самой необычной историей 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания