Новости дня

22 ноября, среда
































21 ноября, вторник













Почему фильм "Молода и прекрасна" оказался очередным провалом режиссера Франсуа Озона


Марина Вакт //

В прокат выходит фильм Франсуа Озона «Молода и прекрасна». Эта картина еще раз наглядно показывает то, что и так в общем давно понятно: Озон – режиссер слабый.

Он и раньше-то самым сильным художественным ходом считал появление в кадре голой Людивин Санье, но Санье теперь для него стара и раздевается в других фильмах. Единственной заметной картиной была «8 женщин», где звездный дамский состав вытягивал режиссера до своего уровня. В «Молодой и прекрасной» актерского состава, считай, нет, есть много голой Марины Вакт и одна одетая Шарлотта Рэмплинг. Но зритель давно вырос из того, чтобы смотреть кино ради голых женщин.

Фильм «Молода и прекрасна» разбит на четыре главы по сезонам: лето, осень, дальше вы знаете. Героиня фильма, несовершеннолетняя девушка с лицом и манерами дегенератки, весь год занимается сексом – разница в количестве снимаемой одежды. Первый раз она делает это по любви, потом за деньги, а в последнем эпизоде уже вообще только деньги берет, а сексом не занимается. Тем временем ее мать встречается с другом семьи, брат мастурбирует, в общем, разброд и разврат, бессмысленные разговоры – пока герои попусту тратят жизнь, зритель тратит время.

Совершенно бессодержательное кино, а когда нет содержания, то и форма изнутри ничем не подпирается – как лифчик четвертого размера на подростковой груди. В результате здесь нет ни ритма, ни структуры, ни ярких деталей. И можно было бы придумать, о чем кино, но это все-таки должно быть задачей автора. А автор даже и не пытался.

Читайте также:

Режиссер Франсуа Озон: Фильм «В доме» объясняет, почему такие как Жермэн считают других кучей имбицилов

Фильм "Элизиум" - правда о будущем Земли?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания