Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Крутого и Маслякова хотят лишить гражданства


Александр Масляков //

Новость о том, что в Латвии начался сбор подписей за предоставление – за особые заслуги – гражданства Александру Маслякову, Игорю Крутому, Гарику Мартиросяну и Сергею Светлакову, резанула, как серпом по молоту. Россияне недовольны тем, что наши артисты уезжают.

Автором идеи дать известным людям гражданство стал экс-депутат и борец за права русскоязычных жителей Латвии Алексей Холостов.

– Благодаря этим людям наша страна каждый год имеет честь принимать мероприятия высочайшего уровня, которые привлекают тысячи состоявшихся и потенциальных инвесторов в латвийскую экономику, выводя ее из кризиса, вызванного неумелым управлением государством. Они вывели Юрмалу и всю Латвию на качественно более высокий уровень, и поэтому есть уверенность в том, что Александр Масляков, Игорь Крутой и Гарик Мартиросян достойны быть почетными гражданами Латвии, – объясняет свой порыв Холостов. По его мнению, Масляков должен официально называться латвийцем, так как больше 15 лет проводит в Юрмале музыкальный фестиваль команд КВН, Крутому надо подарить гражданство за 12-летнюю историю с «Новой волной», а Мартиросяну и Светлакову – за «веселье и позитив» на «Неделе высокого юмора».

Правда, одних заслуг все-таки маловато: чтобы законодательный орган страны, сейм, принял положительное решение, необходимо собрать 10 тысяч подписей граждан.

Как ни странно, многие россияне откровенно негативно восприняли эту информацию. Более того, многие предлагают лишить вышеуказанных персон гражданства российского. Суть раздражения людей проста – они хотели бы видеть большие музыкальные и юмористические мероприятия не в далекой Юрмале, а в Москве или Санкт-Петербурге.

По общему мнению недовольных, лишить российского гражданства следует уже за то, что эти творческие люди много лет «кормят чужую и не слишком дружественную нам страну», вместо того чтобы проводить точно такие же фестивали и конкурсы на родине. Призыв вспомнить о патриотизме перемежается словами о том, что Юрмала уже всех достала, что каждый год туда всем табором уезжают, сорят деньгами, пьют и гуляют, хотя могли бы предоставить работу и землякам.

По самым скромным подсчетам, «Новая волна» обходится Игорю Крутому в 20 миллионов долларов. Действительно, почему бы не спустить их в России? Сам Крутой обычно, отвечая на вопрос «Почему Латвия?», говорит, что хотел сделать конкурс международным. И что с того? Никита Михалков проводит Московский кинофестиваль в столице России, и это обстоятельство никак не мешает конкурсу быть международным.

Читайте также:

Почему российские звезды убегают на украинское телевидение

Скандал между Игорем Крутым и Раймондом Паулсом получил неожиданное продолжение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания