Новости дня

23 ноября, четверг










22 ноября, среда



































Звезда фильма "Назад в будущее" победил тяжелую болезнь


Звезда трилогии «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс неожиданно оставил карьеру на пике славы. В 1998 году он заявил, что больше не может быть актером из-за болезни. Оказалось, что у голливудской звезды обнаружили прогрессирующую болезнь Паркинсона

Но вскоре Майкл вернется на экраны, ведь уже осенью 2013 года закончатся съемки комедийного телесериала, сюжет которого основан на истории его жизни и где Фокс играет главную роль.

Зрители прекрасно помнят игру этого актера в телесериалах «Семейные узы» и «Спин-Сити», за актерское мастерство Майкл Джей Фокс получил пять «Эмми» и четыре «Золотых глобуса». Но за последние 14 лет ему доставались только эпизодические роли и озвучивание анимационных героев.

Виной такой ситуации стал тяжелый недуг: болезнь Паркинсона, которая поражает центральную нервную систему, у актера обнаружили в 30 лет. Сначала Майкл тщательно скрывал свою болезнь и более шести лет работал в кино и на телевидении. И когда болезнь совсем одолела его, он признался, что оставляет кинематограф. Но знаменитый артист не потерял самообладания и даже научился шутить над коварным недугом, уверяя, что болезнь Паркинсона спасла его от гордыни и тщеславия и научила искать альтернативы в повседневной жизни.

«У меня нет той экспрессии и подвижности тела, – говорит актер, – но я научился играть, оставаясь почти неподвижным».

Не жалуется голливудская звезда и на отсутствие личной жизни: в 1988 году Майкл женился на Трейси Поллан, через год у пары родился сын Сэм Майкл, в 1995 году появились близнецы Скайлер Фрэнсис и Аквинна Кэтлин, а в 2001-м семья пополнилась еще одной дочерью – Эсме Аннабель. Несмотря на коварный недуг, Майкл старается быть успешным, и это ему удается.

Читайте также:

Болезнь Паркинсона: симптомы и лечение

Знаменитого актера сразила смертельная болезнь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания