Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Режиссер сериала "Трое в Коми" ответила на шквал критики


Сериал «Трое в Коми» на «Первом» вмиг полюбился телезрителям. Приключения трех гламурных москвичек в провинции особенно понравились простым работницам и домохозяйкам. Вот только об исторической правде в картине говорить не приходится.

В кино мужское население в Сыктывкаре преобладает – женщин очень мало. Поэтому даже не слишком молодые героини чувствуют себя королевами. Кроме прочего, сыктывкарские мужчины показаны настоящими мачо.

– На самом деле у нас в Сыктывкаре женщин гораздо больше, чем мужчин. Как и в других городах России, хорошие и холостые мужчины – на вес золота, – объяснила нам научный сотрудник отдела истории Национального музея Республики Коми Анастасия Белицкая. – В кино наших мужчин показали красивыми и мужественными – что ж, искусство имеет право на вымысел (смеется). У нас мужчины разные, как и везде.

В фильме в барах нет вина и мартини – местные вообще не знают, что это такое. Наливают исключительно водку!
В действительности же в Сыктывкаре есть даже ликеро-водочный завод. Там производят и хорошие вина. Мартини тоже имеется – в магазинах.

В фильме героини долго не могут понять, как правильно называть жителей Коми – комики, комяки?

– Комики – это старая и не самая умная шутка, – говорит Анастасия.

В фильме одна из героинь говорит: «В этом городе в театр приходит ровно три зрителя!»

– У нас и сами жители, и гости города с удовольствием ходят и в театр, и в музеи, – продолжила собеседница.

По этим причинам многие сыктывкарцы обиделись на киношников. По их мнению, кино напоминает американские фильмы, где русских изображают в ушанках и в обнимку с медведем.

– Мы не хотели никого обидеть, – комментирует режиссер картины Ольга Ланд. – Наоборот, наши москвички остались в Сыктывкаре, заявив, что «в Москве настоящие мужики, да вообще настоящие люди, вымерли, а здесь остались». Где тут обидное? Городу хороший пиар – туристы теперь поедут!

– Но снимаете вы не в Сыктывкаре.

– Нет. В Москве и Подмосковье нашли симпатичные уголки. Работаем в ускоренном режиме. Пока запланировано два десятка серий, но если рейтинги будут высоки, будем снимать и дальше.

Читайте также:

Ольга Прокофьева: Ужасно стыжусь, что в мечтах всем помогла, а итоге ничего не сделала

Ольга Прокофьева: «Меня пугает штамп в паспорте»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания