11:00, 26 Июня 2013 Версия для печати

Римма Маркова: «Я уже на финишной прямой!»

Фото: Russian Look

2 июня стартовал 24-й «Кинотавр». Ежегодно на родину фестиваля – в курортный Сочи – съезжаются десятки киноактеров. Поговаривают, что в этом году почетной гостьей «Кинотавра» должна была стать легендарная Римма Маркова. Однако по непонятным причинам актриса не захотела ехать в Сочи.

В последнее время о легендарной актрисе почти ничего не слышно. Она редко снимается и не появляется на светских мероприятиях. Лишь изредка 88-летняя Римма Васильевна устраивает творческие вечера в разных городах страны. Гораздо больше актрису интересует политическая деятельность: вот уже несколько лет Маркова поддерживает одну из политических партий.

Мы позвонили Римме Васильевне, чтобы узнать, почему она решила не ехать на «Кинотавр». Однако актриса заявила, что в Сочи ее попросту никто не приглашал.

– Неправда, что я отказалась ехать, – уверяет Римма Васильевна. – Мне даже никто не звонил! Меня уже лет десять туда не зовут! Почему? А вы организаторам задайте этот вопрос! Последний раз мы были на «Кинотавре» вместе с Нонной Мордюковой, а ее уже пять лет нет. Но тогда нас приглашал Марк Григорьевич Рудинштейн. А сейчас там молодые хозяева, у них свои люди, которые ездят. Я уже на финишной прямой, поэтому им, наверное, неинтересно.

Римма Васильевна признается: в Сочи она поехала бы с удовольствием.

– Мне всегда очень нравилось в Сочи, – продолжает Римма Васильевна. – Во-первых, и новые фильмы посмотрела бы, и с друзьями встретилась, и в море искупалась! Кто же откажется? Я уже очень давно не была на море. Очень давно! Хотя я абсолютно здорова и могла бы спокойно поехать на «Кинотавр».

Нынешнее лето Римма Маркова проведет в Москве. По всей видимости, на каникулы к ней приедет внук. А вот новых съемок в кино у актрисы не намечено. Римма Васильевна утверждает, что новые сценарии ей совсем неинтересны.

– Сниматься в ближайшее время не буду нигде, – подытожила Римма Васильевна. – Не то что я не хочу. Просто ролей, которые бы мне подходили, нет. Сценарии, которые присылают, порой даже читать невозможно!

Читайте также:

Римма Маркова: Мы - как скоты!

Римма Маркова отказалась от мужа-миллионера

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:08, 25 Июня 2017
Рецепты легких закусок и салатов, которые сделают ваш стол разнообразным и подойдут к любому торжеству
»
00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»