Новости дня

19 октября, четверг




























18 октября, среда















Лариса Лужина рассказала, как едва не убила человека


Легендарная Лариса Лужина всегда считалась одной из самых красивых актрис страны. Ей завидовали все женщины Советского Союза, а она уверяет: поддерживать свою красоту стала только в последнее время. Об этом и многом другом Лужина рассказала в интервью нашему изданию.

– Лариса Анатольевна, как вы ухаживаете за собой? 

– Я, честно говоря, мало что делаю для красоты. Можно сказать, только в последнее время стала собой заниматься. Меня знакомые то в один салон позовут, то в другой. И я стала ходить. Просто оживаешь там, конечно. Молодеешь сразу. Не знаю, насколько мне помогают процедуры, но думаю, если бы я не ходила в салоны красоты, может, и выглядела бы хуже. Я делаю разные массажи, маски. Подводный гидромассаж делала. Иголочку носила в ушах одно время для похудения. Но на меня не очень это все действует.

– Диеты соблюдаете?

– Я – недисциплинированный человек, не поддерживаю диету, которая необходима. У меня всегда так: я начинаю, а потом бросаю, потому что мне все это лень. Но более-менее держусь пока (улыбается).

Из-за своего графика я не всегда могу есть три раза в день, как положено. Бывает, весь день голодаю, а потом наедаюсь. Это, конечно, плохо. Хочу сделать дробное питание, чтобы есть пять раз в день, но понемногу. Это самое лучшее. Потому что наступает время, когда желудок просит пищи. В этот момент мне даже плохо становится. Начинает так тянуть, что сердце аж болит. Можно, конечно, по дороге купить пирожок и съесть. Но лучше уже заранее приготовить какую-то еду, которая могла бы отвлечь от голода, но при этом не была бы слишком калорийной. Я обязательно завтракаю. На завтрак пью кофе и делаю себе овсянку на воде, но с подсолнечным маслом или соевым соусом. Чай очень редко пью.

– Многие актеры жалуются, что у них часто возникают депрессии. Вы как с ними справляетесь?

– У меня тоже бывают депрессии. Но я пытаюсь от этого быстренько избавляться. Как только чувствуешь, что у тебя упадническое настроение, то действительно сразу стареешь: начинаешь хмуриться, тусклый глаз, волосы повисают. Нужно сбрасывать все это! Можно с хорошими людьми пообщаться или попасть на какое-то мероприятие, которое тебя интересует. Знаете, я очень жалела, что мне подарили собачку. У меня раньше жила собака, но она умерла, и я больше не хотела заводить животных. Но мне подарили терьера. Думаю: «Господи, надоело гулять с тобой!» А она как начнет смотреть на тебя своими глазками, так настроение поднимается сразу, начинаешь улыбаться. Если возвращаться к стрессам, то можно посмотреть хороший фильм или интересную программу. Сейчас по телевидению много всего интересного идет. Я, например, люблю смотреть передачу «Один в один!».

– Серьезно?

– Да. Мне мои внуки про нее рассказали. Я была у них в гостях, и они мне говорят: «Лариса, посмотри». Они меня не бабушкой называют, а Ларисой. Я посмотрела, и мне очень понравилось. Такие талантливые певцы и актеры. Ни от Пенкина, ни от Савичевой, ни от Аниты Цой я ничего подобного не ожидала. Я их увидела совершенно с другой стороны и поняла, насколько им самим интересно это делать. Они тоже, наверное, устали от своего собственного «я». Здорово, что они смогли в этом проекте так ярко себя проявить. Например, когда Родригез показал пародию на Майкла Джексона, я даже не ожидала, что так можно двигаться. Думала, что, кроме Майкла, никто так не сможет сделать! А Анита Цой в образе Эдит Пиаф? Потрясающе.

– Лариса Анатольевна, как вы считаете, почему у нас такое большое количество разводов, особенно среди молодых пар?

– Какая-то быстротечная жизнь пошла. Много разных возможностей появилось, соблазнов. Что-то про-
изошло с нашей духовностью и моралью. Люди стараются много искать в этой жизни, не очень разборчивыми стали. Из-за этого разводятся. Многие долго живут в гражданском браке. Я не против. Пусть будет. Но раньше считали, что отношения между парнем и девушкой должны заканчиваться свадьбой. А сейчас к этому относятся проще. Нужно внимательней быть друг к другу, уступать. Часто пары расходятся из-за эгоистических мотивов, потому что каждый больше думает о себе, чем о партнере. А надо жить жизнью того человека, который рядом с тобой. Легче промолчать, чем в конфликт вступать. Один раз, находясь в гневе, я поняла, что в таком состоянии аффекта можно даже убить. Человек, начиная противоречить, вызывает такое раздражение, что не знаешь, что сделать, какие аргументы привести, чтобы это закончилось. Я однажды схватила нож. И думаю, еще немножко, и я бы ударила. Могла бы убить. Нужно чувствовать границу, когда нужно сказать «стоп», надо остановиться. И это должна делать женщина. Женщина более ра-зумное существо, нежели мужчина.

– А измены можно прощать?

– Есть измена, которую можно простить. Конечно, если знаешь об этом, всегда больно и обидно. Но есть моменты, которые можно забыть и простить, особенно если твой партнер тоже раскаивается за свое легкое предательство. И сам просит прощения. Здесь нужно подумать серьезно. Может, действительно стоит простить, чтобы сохранить семью. А если человек влюбился, то нужно просто отпускать. Не нужно никаких прощений – ни к чему хорошему это не приведет.

– Вы – верующий человек?

– Да. В 90-е годы я была в Париже, и ко мне подошла русская эмигрантка. Она меня узнала по картинам, в которых я снималась, и сказала: «Лариса, я к вам хорошо отношусь, пожалуйста, запомните две фразы. Когда выходите из дома, всегда говорите: «Ангел мой, пойдем со мной. Ты – впереди, я – за тобой». Уже сколько лет прошло, а я эти слова всегда повторяю. И вы знаете, это помогает. Бывает, едешь в машине и попадаешь в пробку. Произносишь молитву – и пробка рассасывается. Я об этом как-то сказала по телевидению и потом получила письмо от одной женщины. Она мне написала: «Мы уже шесть лет живем с вашей молитвой. И у нас действительно стало все значительно лучше!»

– Лариса Анатольевна, последний вопрос. О чем вы мечтаете?

– Хочется, чтобы побольше было работы. Чувствую, что мало времени остается. Думаешь, что, пока ты в состоянии двигаться, говорить, у тебя есть память и ты можешь выходить на сцену, нужно работать. Очень хочется, чтобы внуки росли и не попадали ни в какие неблаговидные ситуации, не увлеклись бы наркотиками. Хочется, чтобы они были счастливы.

Читайте также:

Лариса Лужина: За предательство мужа я расплатилась по полной

Лариса Лужина: С Булатом Окуджавой у нас не дошло до постели

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания