Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















5 лживых фактов о сериале "Людмила Зыкина"


Канал «Россия» завершил показ сериала о Людмиле Зыкиной. Оказалось, в жизни все было совершенно иначе – не так, как зрителям преподнесли телевизионщики.

«10 лет никого рядом не было»

– Я сейчас нахожусь в студии с артистами ансамбля «Россия» – коллектива, который создала Людмила Георгиевна. Записываем программу к дню ее рождения 10 июня, – рассказала директор творческого центра «Дом Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова. – Как раз обсуждаем фильм. Не то чтобы возмущены, но… неприятный осадок.

1. Быстро, почти за пару месяцев слепили кино на горячую тему – о пропавших бриллиантах. Саму Зыкину показали, мягко говоря, странно. Ей нравились драгоценности, но не до такой степени, как показали. Она легко с ними расставалась, раздаривала.

2. Никогда она не была немощной! Зыкина была свободолюбивая, сама себе хозяйка. До последнего что хотела, то и делала. А как строила сотрудников! Сколько раз Татьяна Александровна плакала, получив выволочку от Людмилы Георгиевны. Помощники чуть не на четвереньках выползали из ее кабинета, а что вы хотите – у всех талантливых людей непростой характер!

3. Ее дом всегда был полон народу. Светлана Моргунова была частым гостем… Людмила Георгиевна мне звонила: «Ксюша, мы пирогов напекли, приезжай». Так было и незадолго до ее ухода из жизни. Какая одинокая и несчастная?! Вот ее родственников – да, я за десять с лишним лет работы с Зыкиной рядом с ней не видела. Они появились, лишь когда пришло время делить наследство.

4. Говорят, певица была в обиде на последнего мужа, баяниста Гридина (в сериале – Алексей Воробьев. – Авт.), – за то, что бросил ее и ушел к молоденькой солистке ансамбля. Но при мне она говорила так: сколько я после Гридина ни видела баянистов – лучше него нет. Рассказывала, что он свой баян никогда никому в руки не давал. Даже когда гастроли, погрузка-разгрузка инструментов, держал баян при себе. Нежно и трепетно, словно ребенка.

5. Наконец, не думаю, что Людмила Георгиевна вообще когда-либо обижалась, она была всепрощающей и великодушной.

«А меня геи любят»

– Впервые я увидел Зыкину на кладбище, – вспоминает Андрей Князев, лично знавший певицу почти 20 лет. – Хоронили одного из высокопоставленных силовиков, убитого в Назрани чеченскими боевиками. Зыкина по просьбе друга – премьер-министра Виктора Черномырдина – выступала с прощальной речью. Она заявила жестко: в России так быть должно: кто к нам драться полезет, должен по мордасам получить. Мой коллега однажды в шутку завел с Людмилой Георгиевной разговор о людях нетрадиционной ориентации. Она хитро смотрела и говорила: а меня геи любят, и вообще с ними дружить хорошо – парни с тонкой душой…

– А как вам сериал?

– Так себе. О детстве и юности певицы неплохо снято. А вот о бриллиантах – будто за уши притянуто. Да и играют артисты в стиле бандитских сериалов. История с женатым генералом – недурно: романтично и непошло. Насколько мне известно, возлюбленный Зыкиной на самом деле был не военным, а партийным чиновником. Умер он через год после Зыкиной. Не исключено, что прототипом героя Евгения Сидихина стал как раз премьер-министр Черномырдин.

Кстати

Соперница зарабатывает на Зыкиной

Мы нашли певицу Надежду Крыгину – именно к ней и ушел от Зыкиной после 15 лет брака баянист Виктор Гридин. Попросили Надежду Евгеньевну рассказать о Викторе Федоровиче. Все-таки в нынешнем году ему исполнилось бы 70 лет. К сожалению, уникального музыканта незаслуженно забыли и вспоминают лишь как о муже Зыкиной. Крыгина ответила так: – Бесплатных интервью я не даю. 15 тысяч рублей, не меньше.

За эту сумму, насколько можно судить, вдова готова рассказать в том числе и о сопернице – Зыкиной. Когда-то они вместе работали и даже приятельствовали.

Читайте также:

Коллеги Людмилы Зыкиной рассказали правду о сериале "Людмила"

Вера Сотникова: Перед съемками просила прощения на могиле Людмилы Зыкиной

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания