Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Что посмотреть в кинотеатрах в майские праздники-2013: 3 лучших фильма

Чтобы помочь вам провести майские праздники-2013 с пользой, мы выбрали три самых громких фильма, которые будут идти в прокате.

«Сокровища О.К.»

Приключенческая молодежная комедия, основанная на реальных событиях времен взятия Казани Иваном Грозным. Принцесса Сююмбике прячет клад в озере Кабан, а через 500 лет обаятельный ловелас Кирилл (Алексей Воробьев) устремляется на его поиски. О фильме многое можно понять, узнав, что Грозного играет Гоша Куценко. То есть ничего похожего на серьезную фестивальную «Орду» ждать не стоит. Вряд ли фильм станет и культовым, каковыми были «Дозоры». Слоган ленты говорит сам за себя: «Нет времени объяснять». Но для майских праздников подойдет: современного экшена, легкой любовной линии, гэгов а-ля мультик «Мадагаскар» тут предостаточно. К чести создателей, «респект и уважуха» к нашей истории тут тоже просматриваются. По многим свидетельствам, сокровища действительно были спрятаны в озере Кабан, и по сей день их не могут достать с илистого дна.

В ролях: Мария Кожевникова, Сергей Шакуров, Виктор Вержбицкий, ведущая новостей ВГТРК в Татарстане Эльвира Ибрагимова.

«Железный человек-3»

Тут, конечно, не до шуток, хотя и в блокбастерах всегда присутствует свой особый юморок. Взрывы, вечный бой и президент Соединенных Штатов Америки – классический набор для боевика. Мир предпринимателя-миллиардера Тони Старка (он же Железный человек) рушится, он жаждет мстить.

Фильмы-боевики принято измерять количеством спецэффектов – в таком случае третьего «Железного человека» можно поставить весьма высоко. Именно спецэффекты здесь держат зрителя. Ну и актерский состав, конечно: на экраны вернутся Роберт Дауни-младший и Гвинет Пэлтроу. Главный сюрприз ждет всех уже после титров, поэтому любители побыстрее выбежать из кинотеатра останутся не у дел. Фильм понравится любителям жанра в целом. Остальным же ходить в кинотеатр смысла нет: показанная во время визита в Россию Дауни и Бена Кингсли 20-минутная нарезка полностью дает представление о сюжете.

«Печать царя Соломона»

Главный мультипликационный хит майских праздников. Есть что-то общее с «Сокровищами О.К.», а кое-какие параллели можно найти и с «Железным человеком-3». Но рассчитано, конечно, на детишек. Все смешалось в доме Облонских (читай: у сценариста с режиссером): юный Гекльберри Финн снимает древнее проклятие царя Соломона и выпускает джинна Юсуфа, заточенного в глиняный сосуд. Джинн оказался в современной Москве, что, разумеется, дало простор для фантазии и остроумия создателям мультика. Тем более что Юсуфа и в наши дни преследует демон, продолжающий исполнять волю Соломона. Произойдет ли битва добра со злом наподобие истории с космическими пиратами в «Гостье из будущего» – об этом мы пока сообщать не будем. Вообще, фильм задуман и выполнен как неплохая сказка.

Читайте также:

Новая выставка Музея изобразительных искусств имени Пушкина вызвала скандал

Классики русской литературы пристыдят книжных пиратов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания