16:59, 14 Апреля 2013 Версия для печати

5 главных фильмов Эдриана Броуди

Эдриан Броуди
Эдриан Броуди любит экспериментировать в кино
Фото: Global Look Press

В воскресенье, 14 апреля, оскароносному актеру Эдриану Броуди стукнуло 40. Но его юбилейный возраст не идет в пример количеству снятых с его участием картин. Как признавался сам Эдриан, его мать была фотокорреспондентом, и именно она научила его правильно держаться перед камерой. Мы решили вспомнить пятерку лучших ролей знаменитого артиста, который никогда не придерживается жанровых рамок в кино.

1. «Когда мир переворачивается с ног на голову, трюк выходит на первое место»

Одной из первых крупных актерских работ Эдриана Броуди стала роль в картине «Царь Горы» (1993). Обаяние и харизму 20-летнего актера было невозможно не заметить в лице мальчика Лестера, жившего во времена Великой депрессии. Надежный друг главного героя Аарона сумел произвести впечатление на критиков и заслужить уважение.

2. «Точка кипения есть у каждого»

Картина «Эксперимент» (2009) была основана на реальных событиях Стэнфордского тюремного эксперимента, проводимого социальным психологом Филиппом Зимбардо. К этому моменту Эдриан уже являлся обладателем премии «Оскар» и ни у кого не возникало малейшего сомнения, что он справится с ролью Трэвиса. Правда образ Броуди выпал не совсем привычный, хотя и сам актер на тот момент еще не свыкся со своими разноплановыми ролями.

3. «Баланс сил может измениться»

Романтическая драма «Хлеб и розы» (2000) британца Кена Лоуча забрала «Пальмовую ветвь» как лучшая режиссерская работа. И здесь невозможно не обратить внимание на обаятельного Сэма Шапиро (Эдриан Броуди) с которым знакомится главная героиня Майа (Пилар Падилья). Актер полностью вжился в роль молодого активиста, а может даже и «праведника», борющегося за то самое бесправие, которого желает добиться каждый 20-летний юноша.

4. «Мне было 27 лет, когда я первый раз умер»

Фильм «Пиджак» (2004) одна из лучших ролей актера. Уж везет Эдриану с ролями, где над ним ставят психологические эксперименты. Известно, что Броуди закончил Американскую академию кинематографических искусств и наук, и с огромным удовольствием посетил родину Константина Станиславского в сентябре 2012 года. По словам актера, во время перерыва на съемках «Пиджака», он просил оставлять его запертым в подвале, чтобы вживаться в роль не только в физическом, но и в эмоциональном плане.

5. «Музыка была его страстью. Выживание было его шедевром»

И в завершении, конечно же, легендарная роль Владислава Шпильмана в фильме «Пианист» (2002). После съемок в этой картине Броуди проснулся знаменитым, а с церемонии вручения «Оскаров» унес награду за лучшую мужскую роль. После того, как актер сыграл еврейского пианиста, искусно спасшегося из гетто и познавшего все ужасы жизни, он боялся только одного: что отныне ему будут предлагать только драматические роли.

Читайте также:

Эдриан Броуди: В шоубизнесе нужно быть жестоким

Эдриан Броуди рассказал, как радовался слежке папарацци

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»