Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Фарид Мюррей Абрахам: "Оскар-2013" даже не хочется смотреть...

0

Мюррей Абрахам - лучший Сальери всех времен (за роль недруга Моцарта в фильме «Амадей» он получил «Оскара») - прибыл в Москву на торжества по случаю 150-летия Станиславского, почитателем которого является.

– Над чем работаете сейчас?

– Честно говоря, не хотелось бы говорить о своей последней картине. Дело в том, что мой режиссер Уэс Андерсон (только что сорвавший овации критиков с «Королевством полной луны». – Авт.) не очень любит распространяться про свои новые фильмы и другим не велит.

– Нет, так дело не пойдет! Расскажите хотя бы, о чем фильм и кто в нем занят.

– Мы работаем над трагикомедией «Отель «Гранд-Будапешт». В США фильм выйдет ориентировочно в конце декабря 2014 года... Если в двух словах, это картина о приключениях одного отеля и всепобеждающей силе любви. А занят в ней поистине звездный состав, Уэсу удалось собрать лучших: Рэйф Файнс, Билл Мюррей, Джуд Лоу, Оуэн Уилсон, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо.

– Ого!

– Еще приглашали Джонни Деппа, но в конце он все же отказался.

– А вы поедете на церемонию «Оскара» в этом году?

– Увы, не получится. Буду занят на съемках в Берлине. Да и по телевизору особо смотреть не хочется: никого из тех, за кого бы я хотел поболеть, в этом году не номинировали. Я имею в виду лучшие мужские и женские роли. Надеюсь, лучшим фильмом станет «Операция «Арго» Бена Аффлека.

– Неужели для юбилея Станиславского вы время нашли, а для «Оскара» не найдете?

– Именно так! Я чувствую себя русским от начала до конца. Я ведь, как и вы, православный! (На этих словах актер даже перекрестился, причем правильно.) А в вашей столице почти на каждой улице стоит какая-нибудь красивая церковь... Эти белоснежные стены, золотые купола, их перезвон… Здесь я отдыхаю душой. И конечно, вспоминаю, как играл у великого Сергея Бондарчука в «Тихом Доне» (актер блестяще исполнил роль Пантелея Прокофьевича, главы семьи Мелеховых. – Авт.). Вы читали эту книгу?

– Она у нас обязательная в школьной программе.

– Даже так? Слава Богу!

– Но мы помним вас еще и по лучшему исполнению роли Сальери.

– О, спасибо!

Читайте также

Внучка Станиславского пригрозила судом тем, кто лжет о биографии Константина Сергеевича

Михаил Швыдкой: Фильм "Анна Каренина" перевернул все русские традиции! [ВИДЕО]
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания