Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Екатерина Гусева стала императрицей

0

Сезон мюзиклов открылся в театре Московская оперетта премьерой «Графа Орлова». Звездный состав актеров вкупе с качественной постановкой предвещает успех.

Историческое полотно, действие которого происходит во времена Екатерины II, наверное, единственное новое из музыкального театра, что действительно можно смотреть как школьникам, так и взрослым. Достойный конкурент всего один - «Русалочка» в диснеевской версии, но она больше подходит для детсадовского возраста.

Сюжет «Графа» основан на реальных событиях конца XVIII века. Главный герой Георгий Орлов (Андрей Белявский, Александр Рагулин), бывший фаворит императрицы, отправлен в почетную итальянскую ссылку. Здесь он встречает авантюристку Елизавету (Валерия Ланская, Теона Дольникова, Аглая Шиловская), которая представляется внучкой Петра I и претендует на русский престол.

Орлов затевает с ней любовную интрижку с целью разузнать её планы, и тем самым вернуть расположение Екатерины II (Екатерина Гусева, Лика Рулла, Наталья Сидорцова). Однако невинное увлечение перерастает в глубокое взаимное чувство…

Пересказывать сюжет дальше нет смысла – историю княжны Таракановой, а именно она стала прообразом Елизаветы, известна всем – ее посадили в Петропавловскую крепость, где та и окончила свои дни.
Все солисты в постановке – звезды отечественных мюзиклов. Самая знаменитая из них, пожалуй, Екатерина Гусева, которая по очереди с другими двумя исполнительницами поет партию императрицы.

«Сыграть Екатерину II задача для меня непростая, но безумно интересная. Актерски – это чудо перевоплощения в чистом виде! А вокально-голосовой эксперимент... В некоторых партиях нужно петь в малой октаве, проще говоря, басом. В любом случае, я обожаю, на первый взгляд, непосильные творческие задачи, и счастлива, что попала в команду, создающую оригинальные российские мюзиклы! Ну и, конечно, петь на сцене легендарного Театра оперетты - это предел мечтаний!» - призналась Екатерина Гусева.

Музыку «Графа Орлова» создал молодой композитор Роман Игнатьев, а либретто написал опытнейший Юлий Ким. Получилось вполне достойно, хотя местами очень штампованно, да и ярких хитов, которые бы пела вся страна, нет. Хотя, может что-то и зацепиться.

Дотошным любителям истории, конечно, будет к чему придраться – от костюмов до диалогов. А в одно из партий есть явная фактическая ошибка – там упоминается город Стамбул, который тогда назывался Константинополь. Но это все мелочи. Яркое шоу смотрится на одном дыхании.

Читайте также

Катя Гусева вдарилась в крутое садомазо

Катя Гусева клеит мужчин, чтобы удержать супруга

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания