Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Эммануил Виторган: Готов признаться Максиму Аверину в любви!

0

24 сентября канал «Россия» представил премьеру сериала о жизни медиков «Склифосовский». По словам Эммануила Виторгана, сыгравшего главврача, он с коллегами показывает больницу «чистой и идеальной, какой она и должна быть».

О врачах Виторган знает не понаслышке. У него много знакомых докторов, есть представители этой профессии и в семье. А главное, много лет назад врачи продлили Эммануилу Гедеоновичу жизнь: спасли от рака.

– Я крайне редко болею. Но если уж прихватит, то мощно, – говорит артист. – Не раз убеждался: ближе людей врачебной профессии к человеку нет. Хочется, чтобы те, кто посмотрит наш сериал, помнили: случись беда – врачи помогут в любую минуту.

Виторган играет правильного руководителя, следящего, чтобы подчиненные не брали взяток, и всячески сопротивляющегося переходу больницы на коммерческие рельсы.

– Могу сознаться, что иногда работаю в сериалах, почти краснея, – смущаясь, говорит актер. – Деньги нужны. У меня есть внуки, правнуки. Мне очень хочется, чтобы их жизнь не начиналась с поиска куска хлеба. Дело не в том, что я хочу их обеспечить сверхблагами. Я этого и не смогу. Но помогать максимально стараюсь… «Склифосовский» – необычная, стоящая особняком от других сериалов история. Я имел честь сыграть человека уникальной профессии и поработать на одной площадке с прекрасными артистами. Например, Максим Аверин – замечательный, ответственный актер. Если бы он был женщиной, я бы сейчас признался в любви.

Бывший «Глухарь» не скрывает, что для него очень важно переломить восприятие себя людьми только как мента. Ради роли хирурга Брагина актер прошел курс обучения и теперь умеет делать уколы, правильно ставить капельницу и даже вязать узелки на операционных швах. Накладывать сами швы Максим тренировался на… бройлерных курах. «Хочется, чтобы зрители говорили: «Ты посмотри, Аверин и мент отличный, и врач хороший», – смеется актер.

Понятно, что резать живых людей лицедеям никто бы не доверил. Врачи и помогающие им медсестры (одну сыграла депутат Мария Кожевникова) ковырялись в кишках силиконового манекена и пачкали халаты искусственной кровью.

– Пригласить Машу Кожевникову на роль медсестры – большего штампа придумать, кажется, невозможно, – разоблачает себя режиссер сериала Андрей Селиванов. – Легкомысленная сексапильная сестричка – это, кажется, все та же глупая студентка, какой Маша была в «Универе». Но Маша долбила меня, я – сценаристов, и из гламурной кокетки мы получили в конце сериала образ глубокого человека, сложившегося врача.

Интеллектуалка Кожевникова, бескорыстные доктора, целиком отдающиеся делу, – не сериал, а страна чудес. Единственные, кто, по словам продюсера сериала Ирины Смирновой, отнесся к идее «Склифосовского» скептически – это сотрудники самого Склифа. Они настаивали, чтобы в сериале все было на 100 процентов достоверно.

Телевизионщики выбрали свободу. Выстроили огромный павильон с приемным отделением, операционными, палатами и зажили своей насыщенной, но выдуманной жизнью. Фантазия завела далеко: когда первые серии еще не вышли в эфир, уже шли съемки второго сезона «Склифа».

Читайте также

Максим Аверин: Я сам решил покончить с "Глухарем"

Актеров "Глухаря" убивает гей-маньяк

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания