Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Развод Ирины Пеговой был "подстроен" наукой

0

История развода Ирины Пеговой и Дмитрия Орлова известна всем: он изменил – она не простила. А может быть, он не виноват – все было «подстроено» самой природой, причем много лет назад? Наука отвечает на этот вопрос положительно.

Исследователи из Ливерпульского университета сравнили длину безымянного и указательного пальцев у нескольких видов обезьян и сопоставили результаты с их сексуальным и социальным поведением. Безымянные пальцы резус-макак и павианов оказались такими же или чуть длиннее указательных, а обезьяны эти славятся хулиганским нравом и склонностью к половой распущенности. Крошечные игрунки и капуцины, наоборот, совершенно неконфликтны и отличаются моногамностью, при этом указательные пальцы у них очевидно превосходят безымянные. Как прокомментировали исследователи, соотношение длины пальцев связано с гормональным фоном матери в период развития эмбриона: если повышен уровень тестостерона – у ребенка прут мужские черты (это макаки), если повышен уровень эстрогенов – женские (это капуцины). Та же картина с пальцами и сексуальностью наблюдается у людей, уверены в Ливерпульском университете. Ирина Пегова, принимая решение расстаться, вряд ли сравнивала длину пальцев супруга. А зря!

Японцы тоже озаботились проблемами любви… И в модной школе гейш, и в брачном агентстве у девушки в первую очередь спросят не о возрасте, а о группе крови. Именно этот фактор, как убеждены в Стране восходящего солнца, исчерпывающе определяет тип женщины. Так, в школе гейш даже разговаривать не станут с обладательницами I или II группы. Почему? Судите сами. Женщин с I группой крови отличают супружеская верность, бытовой прагматизм и хорошее здоровье. Они прирожденные хозяйки и весьма непритязательны в постели. Японцы определяют такой тип как «жена». Обладательницы II группы (самой желанной для брачных агентств) порядочны, надежны, неагрессивны. Они обожают детей, в любых ситуациях стремятся сохранить семью, а в постели приспосабливаются к мужчине. Этот тип определяется как «мать». Какие уж тут гейши! Иное дело третья и четвертая группы крови. Для первой из них характерны излишняя самостоятельность и расточительность. Они неравнодушны к другим мужчинам даже в браке, а в постели предпочитают быть «первой скрипкой». Тип определяется как «кокетка». Обладательницы IV группы требовательны, разборчивы, непредсказуемы. Страстностью сводят с ума любого мужчину. Этот тип японцы называют «женщиной». А в брачных агентствах от них в ужасе – запросто доведут супруга до харакири…

Стася Волгина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания