Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Игоря Квашу сгубили переживания за героев передачи «Жди меня»

0

В четверг, 30 августа на 80-м году жизни скончался известный актер и телеведущий Игорь Кваша. По информации Собеседник.ру, причиной смерти стали давние проблемы со здоровьем.

По воспоминаниям друзей актера, в последние годы о себе он почти не заботился, не отказываясь ни от какой работы и разрываясь между родным театром «Современник», передачей «Жди меня» и съемками в сериалах. Усердно работая в плотном графике, он подхватил воспаление легких, затем, едва выписываясь с больничной койки, снова побежал на съемки и в результате опять угодил в больницу. И, едва выписавшись, снова, несмотря на предписанный полный покой, Игорь Кваша погружался в работу.

– Это очень опасно в его возрасте, - рассказывал нам его коллега Алексей Баталов. Но Кваша не слушал своего друга…

Давно беспокоило актера и больное сердце, а на съемках «Жди меня» Игорь Владимирович, принимавший каждую историю близко к сердцу, говорят, и вовсе не мог обойтись без лекарств. По словам его соведущей Марии Шукшиной, Кваша буквально жил каждой съемочной сценой и историей передачи и, бывало, сильно расстраивался и даже плакал, когда не удавалось помочь кому-либо из героев.

Несмотря на то, что сотрудники программы порой откровенно обманывали Квашу, не рассказывая ему о каких-то неудачах героев, сберечь ведущего они не смогли. Его сердце остановилось в 17-00…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания