Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































200-летие со дня рождения Ивана Гончарова отметили мультфильмом «Кот Обломова»

0

18 июня 2012 года вся Россия отмечает 200-летие со дня рождения писателя Ивана Гончарова. Особенно старается Ульяновск, бывший Симбирск — родина Гончарова. К грядущему визиту президента России Владимира Путина активно приводят в порядок дом, где жил писатель, городские улицы и дома.

Фестиваль «От всей души», который завершился в Ульяновске незадолго до знаменательной даты, был полностью посвящен Ивану Гончарову. Ульяновским отборщикам пришлось приложить усилия, чтобы найти и привезти в город оригинальные экранизации по самым знаменитым рассказам Ивана Гончарова - «Обломов» и «Обрыв».  

Самым необычным можно считать мультфильм «Кот Обломова», нарисованный аниматорами из Нидерландов. Две домохозяйки борются за внимание обаятельного, но ленивого кота. По итогам кулинарного соревнования на лучшее кошачье лакомство кот толстеет, а хозяйки сначала дерутся, а затем осознают, что занимаются глупостью. Хэппи-энд совсем не по Ивану Гончарову: кота взяли в дом в качестве посудомойки, а бывшие соперницы наслаждаются в гостиной вкусностями.

В рамках фестиваля в Ульяновск привезли и раритетный российский фильм 1913 года «Обрыв» - первую экранизацию произведений Ивана Гончарова. Отреставрированное немое кино в городском центре «Люмьер» смотрелось странновато, к тому же титры оказались утраченными, поэтому работа 99-летней давности могла представлять интерес только для киноведов.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания