Новости дня

21 января, воскресенье










20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг










В Санкт-Петербурге может появиться улица Эдуарда Хиля

0

В четверг, 7 июня в Санкт-Петербурге прошли похороны Эдуарда Хиля. На церемонии похорон председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что город намерен «достойно увековечить имя певца».

Прощание с Эдуардом Хилем растянулось на пол-дня. Сперва в Театре Эстрады имени Райкина прошла гражданская панихида, во время которой толпа перекрыла Большую Конюшенную улицу – так много людей пришло проститься с артистом.

Во время церемонии была зачитана телеграмма с соболезнованиями от президента России Владимира Путина, который заявил, что со смертью Эдуарда Хиля ушла «целая эпоха в истории отечественного музыкального искусства». Следом слово взял председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Он сказал, что Санкт-Петербург «достойно увековечит» память о Хиле.

Макаров отметил, что город, возможно, учредит премию имени Эдуарда Хиля, однако поклонники певца уже требуют присвоить одной из улиц Петербурга имя Хиля. И хотя почитатели «Мистера Трололо» по всему миру настроены довольно решительно и по слухам даже начали собирать подписи, не верится, что такая инициатива найдет поддержку у власти.

После полудня Хиля отпели в храме Смоленской иконы Божией Матери, который он помогал восстанавливать на свои гонорары от гастролей с песней-вокализом «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», более известным как «Трололо». Теперь понятно, почему у жены и сына Эдуарда Хиля не оказалось денег на лечение певца, хотя его заработки на второй волне популярности были весьма велики…

Напомним, что Эдуард Хиль умер в ночь на понедельник, 4 июня. Здоровье 77-летнего народного артиста РСФСР оказалось непоправимо подорвано инсультом.

По словам врачей, шансов выжить у Эдуарда Хиля почти не было – Хиль перенес ишемический стволовой инсульт, при котором происходит поражение ствола мозга. Из-за этого у певца были нарушены основные жизненно важные функции, такие как дыхание и работа сердца, кроме того, он оказался полностью парализован.

За жизнь Эдуарда Хиля боролись лучшие врачи Российского научно-исследовательского нейрохирургического институт им. профессора А.Л. Поленова, которые имели немалый опыт работы с безнадежными пациентами.

К спасению Эдуарда Хиля подключилась даже новая глава Минздрава Вероника Скворцова, которая взяла процесс лечения Хиля под личный контроль. Однако 4 числа Хиль умер, не приходя в сознание...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания