Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Фильм "Мстители" проехался по Анне Чапман

0

«Мстители» – очередной фильм кинокомпании Walt Disney по комиксам Marvel. Супергерои из марвеловских комиксов объединяются для спасения мира.

Капитан Америка, Железный Человек (Роберт Дауни-мл.), доктор Беннер – что-то вроде доктора Джекила в марвеловской обработке, бог Тор, агент Черная Вдова – Наташа Романова (Скарлетт Йоханссон). Авторы еще и подкололи Анну Чапман: допрашивая Романову, один персонаж говорит: «Я думал, ты суперагент, а ты очередная хорошенькая рыженькая разведчица».

В качестве главного злодея – брат Тора Локи. Он желает поработить Землю, супергерои ему мешают.

Фильм состоит из драк, спецэффектов и ехидных диалогов. Чем там все закончится, мы и так уже примерно знаем. А что до радости от просмотра, то драки все равно лучше у Джеки Чана, да и спецэффектами уже никого не удивишь. Ехидные же диалоги кочуют из картины в картину фактически без изменений.

Но интересно вот что. В «Мстителях» супергерои-мужчины есть на любой вкус. Честный, простоватый, благородный Капитан Америка, силач с русой челкой. Тор – примерно такой же, но покрупнее, длинноволосый и дружит с электричеством. Умный, эгоистичный, язвительный Железный Человек – неприятный, но обаятельный. Интеллигентный ученый Беннер, который иногда превращается в необузданного (о, стрррастного!) зеленого монстра.

Бледный злодей Локи, хитрый, вечно издевающийся, а на самом деле непонятый страдалец – особенно модный персонаж, вспомним, сколько поклонниц у профессора Снейпа. Есть даже одноглазый негр – на любительницу. А вот женщина-супергерой почти всегда одна (девчачьи команды типа «Ангелов Чарли» не считаем) и всегда такая, какую в реальности ни один мужчина рядом с собой не потерпел бы.

Тут есть над чем подумать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания