Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Анатолий Лысенко: Поцелуй Николая Баскова и Ксении Собчак - верх безвкусицы

0

Признаюсь, меня удивило появление в числе интервьюеров Дмитрия Медведева каналов РЕН ТВ и «Дождь».

Это показывает, что власть признает происходящие процессы и что картина отображения жизни страны на ТВ будет меняться. Хороший признак.

Вернее, что-то будет меняться, но медленно. А пока фильм о Pussy Riot и последующее обсуждение в студии Аркадия Мамонтова – это не телевидение, а идеология.

Что происходило в храме, не хочу обсуждать. На мой взгляд, совершенное девицами действо – псевдохудожественные изыски, переходящие в хулиганство. Правда, в фильме это подается как происки Березовского и дьявола. На месте дьявола я бы обиделся, а на месте Березовского – загордился. Все-таки такое сравнение возвышает…

Хотя вообще смешно, когда современные люди говорят о происках дьявола. Возмущение народа понятно. Но политики из Pussy Riot я бы делать не стал. По-моему, дураки есть всегда и везде. Это именно глупость, а никакое не покушение на основы России. Попытки придать этой группе гигантские масштабы напоминают мне знаменитое выступление адвоката Плевако в суде по поводу старушки, которая украла чайник: «Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки… Все вытерпела, все преодолела Россия… Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж конечно не выдержит…»

С удовольствием досмотрел сериал «МУР». Думал: почему? А он снят в стиле советского кино. Обратите внимание: отсутствие постельных сцен, экшен без тройных переворотов в результате попадания пули. Есть мысль, великолепный подбор актеров…

«МУР» делали те же люди, которые снимали другой качественный сериал – «Ликвидацию». Добротные работы. Как говорил Шолом-Алейхем, талант – что деньги. Если они есть, так они есть. А если их нет, так их нет…

В качестве примера отсутствия таланта – церемония «Золотой граммофон». Ладно бы только подчеркнутая легкость междусобойчика. Но поцелуй Николая Баскова и Ксении Собчак с опрокидыванием девушки на спину – верх безвкусицы.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания