Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Лариса Лужина исцелилась от тяжелой болезни

0

Диагноз, поставленный Ларисе Лужиной врачами, звучал как приговор: если ей не сделать операцию на ногах, то она вскоре не сможет ходить. Актриса понимала: ляжет в больницу – останется без работы. Каждый день она приходила в храм и молилась, чтобы Бог дал ей здоровья. Особенно почитала икону Иверской Божьей Матери, которая помогает ей всю жизнь. И о чудо! Следующий визит к хирургу порадовал Лужину. Оказалось, что операция не нужна.

Проблемы с ногами у 73-летней актрисы начались несколько лет назад. Как это часто бывает, она долго не приходила к врачам. Попала на обследование случайно, обратившись в травмпункт со сломанной рукой. Хирурги обследовали ее и забили тревогу. На одной ноге они обнаружили разрыв внутримышечной ткани, образовалась гематома. А на другой выявили разрыв ахиллова сухожилия. Из-за этого актрисе было больно ходить. Врачи настаивали на операции.

– Каждый день я ходила в храм и молилась иконе Иверской Божьей Матери, – рассказывает Лариса Анатольевна. – Ставила свечи, просила дать мне здоровья. Постепенно боли в ногах стали исчезать. Недавно я снова побывала у врачей, и они с удивлением заметили серьезные улучшения. Сказали, что операция теперь не нужна. Я уверена: Бог мне помог! Правда, не смогла в этом году соблюдать пост, взяла послабление. Для укрепления костей мне нельзя отказываться от творога и мяса.

Лариса Анатольевна рассказала еще об одном чуде в своей жизни. Два года назад у нее начались простои в работе – режиссеры не предлагали ей значимых ролей ни в кино, ни в театре. Тогда актриса по совету знакомых стала молиться святому Спиридону. К нему обращаются при материальных проблемах.

– Мощи этого святого находятся на Кипре, а в наших храмах отдельной иконы чаще всего нет, – объясняет Лужина. – В церкви меня научили: нужно ставить свечу к иконе всех святых. Там обязательно есть и Спиридон. Я много раз молилась ему и почувствовала поддержку, предложения о работе стали просто сыпаться, каждый день у меня чем-то занят, деньги на все необходимое есть. Считаю, все благодаря этому святому! А потом произошло еще одно небольшое чудо. В храме Святого Филиппа я нашла единственную в столице икону святой мученице Ларисе, под этим именем я и крещена. Теперь я нередко приезжаю к этой иконе, в тяжелые моменты жизни прошу поддержки.

Рассказав об этих чудесах, Лариса Анатольевна вспомнила и о том, как ее крестили. Детство актрисы пришлось на тяжелое военное время. Ей было всего два года, когда она осталась с родственниками в блокадном Ленинграде. От голода умерли сестра, бабушка, потом заболел и умер отец.

– Тогда многие люди крестились в основном дома, просто приглашали священника, – рассказывает актриса. – Думаю, так же было и со мной. Об этом факте я узнала уже взрослой, после того, как покрестилась сама. Так что получается, что крестилась я дважды. Сделала я это не просто так. Проводила сына в армию, посадила его в автобус – и сразу в храм. Будто что-то привело меня туда! Сказала батюшке: «Хочу поддерживать сына молитвами». И он тут же совершил обряд.

Это было в 80-е годы, когда все скрывали свою причастность к церкви. Тем не менее близкие люди и поклонники Лужиной знали, что она ходит в храм, и дарили ей иконы.

– Так в мой дом попала уникальная икона Иисуса Христа, которая была освящена в 1906 году, – рассказывает актриса. – Подарили мне ее в 1982-м. Еще одно почетное место занимает в моей квартире изображение Матронушки, которая мне очень близка. По-моему, Матрона больше всего подходит русским людям, в отличие от Ванги. Популярность болгарской пророчицы в нашей стране мне не очень понятна. . Вот Матрона умерла в 1953 году и сразу была канонизирована, она лечила людей, творила благодеяния. Ее образок всегда со мной!

Не все иконы чудотворны

Действительно ли обращение к иконе может вернуть здоровье человеку? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– В иконах содержится чудотворная энергетика, – говорит Миронова. – Можно даже ощутить исходящие от них вибрации, чего нельзя почувствовать от обычных картин. Но вибрации испускают далеко не все иконы. А только написанные чистыми людьми, если они исповедовались, причащались во время писания, если у них были добрые мысли. Работа такого художника может стать чудотворной.

Распознать чудотворную икону самому трудно, тут можно полагаться на «сарафанное радио», народ такие места знает. К примеру, на Таганке есть храм Святого мученика Мартина. Там находится Грузинская икона Божьей Матери. Она помогает при бесплодии, о чем свидетельствуют многочисленные золотые украшения, принесенные женщинами, которые, помолившись ей, родили детей. Кстати, такими свойствами чаще обладают именно старинные изображения. Поэтому если у вас в доме есть такой раритет – это очень хорошо. Говорят: «По вере вашей воздастся вам». Если вы от всего сердца попросите, то обязательно получите исцеление.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания